※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
安田国民
子育て・グッズ

3歳の上の子がインフルエンザで、下の子にうつしたくない状況。一人で育児中で頼れる人がいない。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

春休みなのなか今さら3歳の上の子がインフルエンザ(꒦ິ⌑꒦ີ)
下の子はまだ3カ月。私は完全にワンオペ育児です。
実家は飛行機と電車で6時間の距離、義母はすでに他界、近くに頼れる親戚はいません…。
3歳なので隔離も出来ないけど絶対下の子にうつしたくない(>_<)
こんな状態だった方いますか?
どうやって乗り越えたか教えて下さい(´•ω•̥`)

コメント

あい&そうたmama 💕

下の子1ヶ月で上の子インフルしました🎵
上の子にマスク付けさせて、下の子に接近禁止させて、みんなでマスクして生活してました。
移りませんでしたよ😃

• 安田国民

安田国民

1カ月で大変でしたね(´•ω•̥`)
    マスクのみでうつらず乗り越えられた情報心強いです💦
    うちの子マスクはしてくれるのですが、最近赤ちゃんかえりなのかやたら指を口に突っ込んだり、物を口に入れてしまい、その手のまま&その物を外にそのまま触れてしまうのでうつりそうです( ´⍪ω⍪`)
    うちも1カ月の時にも上の子が40度を出してインフルエンザ疑惑。結局違くて学級閉鎖があったりの中乗り切ってきたのに、まさか3月も終わりで春休みなのに発症…。
    なんとか乗り切りたいです💦
    ありがとうございました(´•ω•̥`)

• 3月26日
4匹のこっこちゃん

まったく同じ環境状況で、年明けに上の子がインフルエンザになりました😅
しかも、夫が先に発症、翌日息子が発症だったので、もう😑😑😑って感じでした😓

結果的には、息子の確率なんて不可能なので、夫の隔離は継続、息子と娘とわたしはいつも通りすごしましたが、娘とわたしにはかかりませんでした!
わたしは、昼間寝るときもマスクしてました😅
とにかく祈るしかないです😭3カ月の娘ちゃんの免疫を信じて😣

• 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

息子の確率ではなく、息子の隔離です💦誤字すみません💦

• 3月26日
  • 安田国民

安田国民

我が家去年が全く同じ状態で、主人が発症して翌日娘でした💦
    やはり3歳の隔離無理ですよね( ´⍪ω⍪`)
    たとかこさんも発症時まだ下のお子さん小さくてご心配&大変でしたね💦
    熱のせいでいつも以上にグズグズ&いやいや&寂しいと機嫌が悪くてなかなか離れられないです…
    私はマスクできるけど下の子は出来ないし、祈るしかないですね(´•ω•̥`)

• 3月26日