※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
子育て・グッズ

鼻水と咳が続いているので病院に行こうと思っています。赤ちゃんに風邪薬はもらえるか、小児科が予約制で心配です。

数日前から鼻水大量で咳が軽くあり様子を見ていたのですが中々治らないので病院に行こうと思っているのですが赤ちゃんも風邪薬貰えますか?熱はなく元気です
私が体調不良で熱がありインフルではないかと思っているのですが小児科が予約制なので先に連れて行こうと思っています(;o;)

コメント

rinmom

赤ちゃんでも風邪薬もらえますよ🎵赤ちゃんの鼻水可哀想ですよね💦お母さんも体調不良だと本当に辛いですね😭お大事にしてください🙏

• na

na

こまめに吸ってはいるのですが苦しそうで💦
    ありがとうございます!行ってみます😊

• 3月26日
たなえ

私の娘も7ヶ月の頃、鼻水、咳が止まらなかったので小児科で診察してもらい、ただの風邪でした。粉薬を処方してもらいました。飲ませ方は薬剤師さんが詳しく教えてくれましたよ。

• na

na

ありがとうございます!
    どんな検査をされましたか??
    朝一で連れて行きます!

• 3月26日
  • たなえ

たなえ

RSウィルスだといけないからと、鼻に長い綿棒入れる検査(やはり泣きましたが…)しました。

• 3月26日
  • na

na

インフルの検査と同じやつですよね😭
    行ってみます!!

• 3月26日