※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なにぬねなっち
子育て・グッズ

ミルクアレルギーで保育園に預けている方、どのミルクを使用していますか?

まさかのミルクアレルギーの可能性が(T_T)あと一週間で保育園なのに💦
ミルクアレルギーで保育園に預けている方、どのミルク使ってますか?

コメント

♡

保育士でした!
ニューMA1を保育園で使ってましたよ☺︎

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

朝早くからコメントありがとうございます!
    保育士さんなんですね!心強いです。
    今日病院に行くので、まだ決まったわけではないのですが、新生児から飲んでいたミルクが保育園で飲ませているミルクと同じで、飲ませていたら大量に嘔吐してしまい、緊急に連絡したらアレルギーの疑いで…もし、アレルギーじゃなかった場合で、保育園で提供しているミルクが飲めなかったら飲めるミルクを持参する感じなんでしょうか?

• 3月26日
  • ♡

その保育園の方針によりますが、うちの園はお母さんから要望があったらその子のために他の粉ミルクにしてましたよ☺︎
    公立か私立かにもよるし園の方針にもよるのでなんとも言えないですが…💦
    アレルギーじゃないといいですね。

• 3月26日
  • なにぬねなっち

なにぬねなっち

コメントありがとうございます!
    公立か私立でも違うんですね(T_T)また園にも問い合わせてみたいと思います!ありがとうございました!

• 3月26日
ちぃ

うちの保育園ではMA-mi使ってました(*´∀`)

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですね!種類が一杯あって何がいいのか💦味も違うみたいなので飲んでくれるか不安で不安で💦

• 3月26日
二ムラさん妻

うちの子、産まれてすぐ吐血して入院してたのですが、ミルクアレルギーかもしれないからと言われ、病院から指定されたのが ニューMA1でした^_^

• なにぬねなっち

なにぬねなっち

そうなんですね💦
    うちの子は、1ヶ月までは混合で育てて、そのときはなんの問題もなく飲めてたのですが、先月私の体調不良でミルク対応にしたら嘔吐して、その後も様子見てあげてみてと言われ、あげたら嘔吐なのでアレルギーかなぁと💦
    にゅーMA1ですね!ありがとうございます!

• 3月26日