3歳の娘が39度の熱があり、カロナールを飲ませたが、小児科受診前に再度飲ませても良いか相談。咳がひどいが水分は取れ、意識はしっかりしている。半年前に熱性けいれんを起こした経験あり。今日の受診前にカロナールを飲ませるべきか悩んでいる。
3歳の娘が今39度あります。
昨日の夜に39度あり、以前に小児科で処方されたカロナールのあまりがあったので飲ませました。
今日小児科に受診するのですが、朝にカロナールを飲ませても良いと思いますか?それとも、診察まで飲ませない方が良いでしょうか。
本人は咳がひどいですが、水分はしっかりとれていて意識はしっかりしています。
半年前に熱性けいれんをやったので心配です。
- キラリ(11歳)
コメント
cilttpkcu♡
薬は飲ませず行った方がいいと思います!
以前の時と今は違う可能性もあるので、真っさらな状態で血液検査などもした方が確実かと💡👀
りんご
薬剤師です(^^)
朝熱が38度以上あれば飲ませて、カロナールを服用した事を医師に伝えれば大丈夫ですよ♪
-
キラリ
ありがとうございます😊ジュースに混ぜて飲ませてみましたが、まずいから飲みたくないと言われ、一口しか飲めていません。
今熱はかったら37.6になりました。
とりあえず小児科受診します!ありがとうございます!- 3月26日
-
キラリ
ヒトメタニューモウィルスでした(>人<;)
解熱剤の座薬も効かず40.8度まで上がってます。😂- 3月26日
とと
娘さんお熱高いんですね...💦
うちの息子も熱性痙攣を何度もやっているので心配な気持ち分かります😢😢
でも熱性痙攣は熱の上がり始めになる事が多いので昨日の夜から熱があるのなら熱の様子を診てもらう為にも朝はカロナールを飲ませずに受診した方がいいかと思います😭
ダイアップはもらってませんか??
もしダイアップがあるのなら熱性痙攣予防でダイアップをいれて受診の方がいいですね✨
娘さんのお熱が早く下がりますように🙏
-
キラリ
ありがとうございます♡予防のためにダイアップを入れるというのも大丈夫なんですね!
ほんと、心配で心配で。
コメントありがとうございます。- 3月26日
キラリ
ありがとうございます!