娘の育児で祖母や父からの口出しがストレス。寝不足で苛立つけど、娘に手を出したくない。
愚痴らせて下さい。
娘を取られたような気がする。
それは 娘が泣いてあやしていると 祖母が私の手から連れていく。
父には寝向き癖で頭が変形しており赤ちゃん用枕を使用したり 時折向きを直したりしていたが 頭を沢山動かすため外すと 頭の変形は親の責任と言われ なにかと口出しをしてきます。
泣く時に呼吸が続かないのかヒュー音がきこえるときあり 様子見ていると 病院でみてもらってこい。
何かあったら親の責任だ。と言われ
娘が1日ほぼ寝ずに 授乳↔️泣くを繰り返している際見てくれているあいだに少しでも休もうと思い横になると寝るな!等言われます。
毎日苛立ちしかありません。だからといって娘に手をあげたりはしたくないです!
- ミイ(6歳)
コメント
ゆいせい♡
里帰り中ですか?
家にいる人によってはストレスになることもあるんですよね(´;ω;`)
毎日おつかれさまです💦
もう、帰っちゃう!てのも一つの手かと。。
ふーママ
里帰り中ですかね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
きっと旦那さんとの家に帰ったらまた違ってきますよー!また違う苛立ちになりますけど💦
早めに里帰り切り上げたらどうですか(´・ω・`)
-
ミイ
コメントありがとうございます。
里帰り中です。
旦那の両親とは結婚当初同居していましたが 現在はアパート暮らしなので あまり苦になることはありませんが 旦那が帰ってくるまでは不安ばかりです。- 3月26日
もくもく
親の責任って…そんな言い方ないですよね!
呼吸の音は少しきになるので、お母さんも病院に連れて行ってあげたらよいとは、思いますが…
生後2ヶ月までは、ほんとうにしんどいのに、寝るななんて酷すぎます😫💦
わたしの親がそんなこと言ってきたら、自分の家へ戻りますね🙄💦
-
ミイ
呼吸音はみてもらってきて異常はありませんでした。
寝るな言われて 言い返しますが 全く聞く耳持たずです。
予定より早めに帰るつもりです。
荷物あるので 旦那に車交換してもらい荷物運ぼうと思ってました。- 3月26日
退会ユーザー
うわー、毒親!
貴方様のご家族に対して酷いことを言ってごめんなさい。
ただ、はたから見たら毒親です。
「じゃあ、私が今こんなにも鬱々として辛い気持ちでいるのも、親であるあなたの責任ってことだよね?」と親に言ってやりたいところですね。
-
ミイ
大丈夫ですよ〜
小さい頃から 親の責任のところを出来の悪い子供と責められ続けていましたから。
言い返したら お父さんのせいってことかと怒りだし私が同じ部屋にいてもいない人扱いをしてきます。- 3月26日
退会ユーザー
大変ですね💦
ただでさえ母親は赤ちゃんの1つ1つが心配なのに😭
不安をあおられる様な事や、余計疲れる様な事はやめてほしいですね。
里帰りか、同居でしょうか?
産後は寝た方が良いしとにかく休まないと💦
-
退会ユーザー
ちなみにひゅー音ですが子によっても違うと思うので大丈夫とは言えませんが
私もずっと気になって1ヶ月検診や市の助産師訪問、予防接種時に助産師さんに
ミルク飲んだ後やそれ以外もずっとじゃないけど呼吸音が荒くて正常なのか気になると相談してます。
が、実際に見て貰っても大丈夫だよーとの事でした。
今はしなくなりました😌- 3月26日
-
ミイ
些細なことでも心配です。
呼吸は 診てもらいましたが その時ならなかったため 大丈夫でしょうとの答えになりました。
今は里帰り中です。
もっと早くに帰るつもりでしたが お彼岸までいるんだろと止められていました。
その後帰ろうと思いましたが 娘の入院 手術があり帰れずにいます。- 3月26日
りらっぴろ
親ってなんでいつも口出したがるんでしょうね😥
うちもよくそれで喧嘩しますよ。でも親は自分なんだし負けずに口出ししないでとはっきり言った方がいいと思います。
お子様の呼吸音が気になるのはまず病院へ。
初めてのことだと何もわからないことばかりなので、少しでも心配なら診てもらったほうがいいですよ。
あとは市の保健センターに、子育てに関することでの相談窓口とかはありませんか?
私の地域には子育てコンシェルジュという方がいて色々と相談にのってくれます。
他人ですが本当に色々聞いてくれるので、悩んだときは助かりました。
子育てで悩んだり、苛立ったり、泣きたくなるのはみんな当たり前のことです☆
あまり一人でかかえこまないでくださいね(*´꒳`*)
-
ミイ
一昨日言い返したら逆上し 私はいないもの扱いを受け 昨日は 1日お願いして旦那と出かけ お土産を旦那に持っていけと言われ持っていき 母から誰にと聞かれたのでみんなにと言ったら父に私みんなにだとと戻され 母からは私から謝って欲しいと思っている。実家に置かせているんだからと言われました。
- 3月26日
-
りらっぴろ
なるべく早めに出ていかれた方があなたのため、お子様のためだと思います(>_<)
- 3月26日
-
ミイ
ありがとうございます。
私より娘に悪影響だと思うんですよね…
既に私が抱っこしても泣き止まなくなってきてますし…- 3月26日
-
りらっぴろ
お母さんのストレスはお子ちゃまにも伝わりますからね。
- 3月26日
-
ミイ
そうですよね…
かなり敏感に思います。- 3月26日
退会ユーザー
初めての育児でそんなこと言われると不安になりますよね😢そして気分も沈んでいく…
でも大丈夫です🙆あと数ヵ月もしたら何言われてもうるせーな…って思えるようになるので✨笑
-
ミイ
私がいない方がどれだけいいのかなと考えてしまいます。
- 3月26日
-
退会ユーザー
そんなことないですよー💦💦
親ってどうしても言いたくなっちゃう生きものなんです😅聞き流しておけば⭕です🙆- 3月26日
-
ミイ
ありがとうございます。
- 3月26日
ミイ
コメントありがとうございます。
今日から3日間 娘入院のため 付き添いなので離れられるのは嬉しいです。