コメント

Mまま
乳腺炎にはおっぱいが詰まってなるものと、細菌感染によるものの2種類あります。
詰まってるだけなら飲ませていいと思いますが、どちらにせよ詰まってないおっぱいより美味しくないので赤ちゃんが嫌がることがあります💦
絞るだけでなく冷やして炎症を抑えることも効果がありますよ!ただ、絞らずそのままだと悪化するので、乳首を四方八方からゆっくりぎゅーっと押しつぶすようにして、そのあとで赤ちゃんが吸うようなペースで押してみると楽に出るかもしれないです!あとは、乳首じゃなくておっぱいの痛いところ(硬いところ)をゆっくりぎゅーっと押してみてもいいと思います!

退会ユーザー
辛いですね😱
自分じゃどうすることも出来ず、母乳外来に行っておっぱいマッサージをしてもらいました。痛いですがとても楽になりました。
近くにマッサージしてくれるところありませんか?ちょっとお値段高いですが……😣
その後も少し黄色っぽくなっていたのですが、つまっているだけで問題ないからどんどん飲ませて!と助産師さんに言われました😅
-
せり
お返事ありがとうございます!やっぱり母乳外来に行った方がいいですよね。ちょっと探して行ってみようと思います!
- 3月26日
せり
お返事ありがとうございます!2種類あるんですね(>_<) アドバイス通り冷やしながらゆっくり絞ってみようと思います! すみません、一回にどのくらい絞っていましたか?
Mまま
血液検査しました?炎症ひどいとお薬出たりもしますよ!
絞るときはおっぱいが少し軽くなる程度ですね!塊がなくなるくらいというか…カラカラに絞るとまた張り返します💦
せり
血液検査はしませんでしたがお薬はもらいました。mままさんのアドバイス通りやってみたら凄く楽になりました!ありがとうございました🙇♀️
Mまま
楽になってよかったです😊
お大事にしてください😭
せり
ありがとうございます🙇♀️