アパートの小さな騒音についてです。私はアパートの1階に住んでいて、ア…
アパートの小さな騒音についてです。
私はアパートの1階に住んでいて、アパートの上の階の方が、この時間(深夜0時)に引越し作業をしています。
普通事前に挨拶とかありますよね?
しかも子供がいるみたいで、上からバタバタ走り回る足音がします…
引越しというよりは、男の人が1人で住んでいたのですが、荷物的には結婚かなにかを気に女の方と子供が増えるような感じです。
引越し業者ではなく、レンタカーで運んでおり、人数も5人くらいでやってるみたいです。
(旦那が外に出て確認しました)
うちの息子の夜泣きなどありますし、これから迷惑をかけるので、あまり言わない方がいいですかね?
- Hana(1歳2ヶ月, 7歳)
コメント

まま
管理会社に直接電話します(><)

。
挨拶しない方増えてるみたいです💦
でも普通は挨拶しますよね😅💦
私ならお互い様と思って何も言いません😭💦追々、うるさいなどの苦情がきてゴタゴタするのも嫌ですし💦
-
。
明日以降もこの時間にうるさいようなら
さすがに連絡して良いと思います😅- 3月26日
-
Hana
コメントありがとうございます。
通常の引越しの挨拶はなくてもまぁ良いかな…とは思うのですが、夜間にガタガタするなら必要じゃないの?と思って😭
明日以降も騒音があるなら管理会社に言いたいと思います😣- 3月26日

のん
こんな深夜に引っ越し作業とは、迷惑ですね💦
ですが、マンション内のトラブルに関しては直接言うのではなく、管理人さんを通じて言うほうがいいですよ!
また、明日以降も深夜に大きな音がするようになった時に言った方がいいと思います。
-
Hana
深夜の引越しはおかしいですよね😣
直接言うのは怖かったので、明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います💦- 3月26日

ちい
挨拶自体少なくなって来てると思いますが、夜中に作業しなければいけないのであれば、配慮はして欲しいですよね😰
日常のひどい騒音であれば管理会社に
言いますが、引っ越し作業の音でしたら、その時だけかもしれないので私はいいませんね。
-
Hana
挨拶は少なくなってると思うのですが、夜中にやるのであれば、挨拶というよりは「今夜引越しの作業させてもらうので…」とかって一言くらいあっても良いんじゃ?と思いまして😭
私も結局言いませんでした。
明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います。- 3月26日

pipi
引越し前日や当日に一言挨拶には行きますね‥😣
走り回れる子供がいるのなら尚のこと行きます💦
直接言うとトラブルに発展する可能性も無いとは言いきれませんし😥
大家さんや不動産会社にクレームを入れてもいいかもしれませんね😣
-
Hana
こどもいるなら引越しの挨拶あっても良いですよね😭
しかも夜中に引越し作業やるのであればなおさら😭💦
明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います😔- 3月26日

ありさ
挨拶もない上こんな時間に
引っ越し作業?!
ありえないありえないありえない!!!
一階なら上に迷惑かかることは
あまりないと思います!!
しかもこの時間に子供を
寝かしつけてないって…
子供の夜泣きは仕方ないです!
たぶん私の旦那なら
ガツンと言うと思います😅(笑)
-
Hana
非常識ですよね😭
こどもがいるのにこの時間に引越し作業っていうのもありえないし。
うちの旦那はガツンと言えませんでした~😭笑- 3月26日

ひまわり
うちも夜中の3時くらいまで上の人作業してました。本人に言おうか迷いましたがトラブルになりたくないのでぐっと我慢して堪えました😂
-
Hana
3時までですか(;_;)大変でしたね😢
トラブルが怖いですよね…でも頻繁にやられるとこっちも辛いですよね😅- 3月26日

はじめてのママリ🔰
こんな時間になんて非常識極まりないですね😩
しかも子どももいるなんて…
でも何があるか分からないですしこれから顔を合わせることもあることを考えると管理会社とか通してのほうが良さそうですね💦
あまりにも大きな音がするとかなら旦那に言ってもらうとかちょっと考えますが💦
-
Hana
夜中に引越し作業やるなんておかしいですよね。しかも子供がいるのに。
明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います😭💦- 3月26日

mina
即言いますね!私も1階に住んでて、
どんどんうるさかったので
これうちの子産まれて起きられたら困ると思い管理会社に電話しましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
-
Hana
まだ音にはそこまで反応しない時期なので大丈夫なのですが、これからが不安で😅
明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います!- 3月26日

いちごオレ🍓
警察に通報してうちのマンション騒がしいんですけどパトロールしてくれませんか?…じゃ無理ですかね😅
-
Hana
多分パトロールされたら注意してくれたとは思いますが、昨日は我慢しました!
明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います😢- 3月26日

メリー
この時間しかも子供とは・・非常識ですね。
音の録音とかしておいて
翌日管理会社に連絡しておいてはどうでしょうか。
-
Hana
この時間に男性が1人でとかだったら急な引越しとかでわからなくはないのてすが、女と子供かよ…って感じで😭
明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います!- 3月26日

退会ユーザー
私はトラブルになりたくないし、
なるべく関わりたくないので言いません😅
相当ひどいようであれば管理会社に言うかな…
-
Hana
ですよね、トラブルが1番怖いので、明日以降も続くのであれば管理会社に伝えたいと思います😣- 3月26日
まま
管理会社に連絡すると匿名で注意書きのチラシを投函してもらえますよ(*^^*)
Hana
管理会社が夜間はやっていなくて😭
またなにかあれば管理会社に連絡したいと思います!