※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KKM
ココロ・悩み

元旦那とやり直したいが喧嘩が絶えず、関係が成立しない。お互い好きだが喧嘩が続き、成長できず。よりを戻した経験談を聞きたい。関係を築く方法は?

元旦那とやり直したくて何度も話し合い何度も会っては関係を作り直してきています
ですが付き合ってた時からそうなのですが喧嘩が絶えないカップルでした
いつも些細な喧嘩から過去の話が掘り出されヒートアップし罵り合い怒鳴り合いなど過去ひどい時は首を絞められ黙れといわれたことから離婚をしました
ですがお互いに悪いところはありお互いにまた嫌いになれず好きで会いたくてたまらなく
日が経つことに相手の気持ちがないのかな?って不安になるくらい毎日考えるほど好きの気持ちが膨らみます
ですがやはり続けて会うと喧嘩しちゃってお互いなかなか成長できずにいます
元旦那とよりを戻した方の経験談など聞きたいのですが
どうしたらうまく関係が築けるのでしょう

コメント

M.

私、去年元旦那とより戻しましたよ!

• KKM

KKM

言葉が難しくなんて言ったらいいのかわかりませんが、、、どのようにしたらうまく戻れましたか?

• 3月26日
  • M.

M.

私は元旦那とちょくちょく会うようになり、子どもが出来たのでまたよりを戻したのですが、正直すごく不安でした。
    付き合ってる時からよくケンカもしましたし、最初に別れた原因も性格の不一致だったり、価値観の違い、、
    など色々でしたので今回の再婚も親に反対され勘当寸前までいったくらいでした。
    やはり、よりを戻すならお互い変わらないといけない部分はあるかもしれません。
    私達はもう付き合いが長いのでお互いをよく知りすぎてるくらいですが、それでもたまに言い合いになったりしますが、言いたいこと言ってあとはお互い熱が冷めるまでシカトです(笑)その方がホント楽なんです!(笑)
    もう次の日には普通に話します(笑)
    子どもも可愛がってくれるようになったので、初めの結婚よりかは少しは幸せ?です(笑)
    なんか参考にならず、すみません。

• 3月26日
  • KKM

KKM

親に反対されて今では子供を見せに言ったりしていますか?
    やはりやり直すとなるとお互いの親の問題も出てきて喧嘩のタネは全部除去したく違う町で暮らしたいと案だしたのですが元旦が仕事辞めたくないといい話はいつも平行線で、、、

• 3月26日
  • M.

M.

はい、今では普通に見せに行きますし、可愛がってくれますよ!
    旦那の親はもう義父しかいないので多少気が楽ですし、今のところうまくいっています。ただ、手を出されたっていうのが気になりますよね。感情的になるとちょっと怖いかも…
    私もこれで良かったのかはわかりませんが、もう離婚はないと思っているのでうまくやっていこうという努力はしているつもりです。

• 3月26日
まみ

すみません💦
首絞められたんですよね?
私なら手を出されたことがずっと気になると思うし、感情的になったらもしかしたら子供にも手を出すんじゃないかと思ってしまいます💦
どんだけ好きな気持ちがあっても、やっぱり手を出す男性は、ちょっと信用できません🙏すみません。

• KKM

KKM

私もそれを思い離婚を切り出したのですがなかなか抜け出せずにいて本当に困ってて、、、その回答ごもっともなので謝ること全然ないです!!なんならこんなくだらない質問してる私が申し訳ない、、、

• 3月26日
  • まみ

まみ

何をされても言われても好きな気持ちが少しでもあると、いろいろ考えてしまいますよね。
    お子様もいらっしゃるし、やっぱり頼りたい気持ちもあったりすると思います。
    親御さんには相談してみましたか?
    やっぱり、親の言うことは正しいなって思うこと人生で何度もありました。
    いつまでたっても孫が生まれても大切な娘のことを考えてくれると思います…

後悔のないように進んでほしいです🙏

• 3月26日