※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
家事・料理

今度実家に1週間ほど帰省する予定なんですが、みなさんは帰省の際旦那さ…

今度実家に1週間ほど帰省する予定なんですが、みなさんは帰省の際旦那さんに食事の作り置きってしてますか?するとしたら、何日分ですか?
よかったらメニューも教えてください🙇‍♂️

コメント

ほのち

しません🙅‍♀️
1万くらい渡すだけです🙆‍♀️✨

ゆえ

私も実家に帰省するときは必ずご飯を大量に作りおきしていきます✨
一週間だったら1週間ぶんくらい作って行きます✨
メニューは旦那が鶏肉が好きなので煮たり焼いたり揚げたり思い付くもの全部ですね✨
後、ご飯は炊きなおしたりしないので炊き込みご飯を焚いておにぎりにして冷蔵庫で、帰省する直前に白ご飯は炊き直してあげていっぱいにしてます✨

ストライプ

毎回カレーです笑
4日くらいいけるので…
あとは朝ごはん用に味噌汁の具と味噌を一緒に何個かラップして冷凍してます(o^^o)

しないです。お金多目に渡すだけです。うちの旦那は帰宅してから作りおきを解凍するのも面倒らしいです💦

びえみ

私が出発する前日にカレーとサラダを多めに作っておくくらいです…
旦那は自炊に慣れてるしいいかなって^^;

pom

全部濃いですが、カレー、お好み焼き、ハンバーグを冷凍していきます🙆
間であっさりしたものを外食で食べてもらいます。

あゆ

しないですね。
してかないでと言われてるので
お金渡しておいてますよ

あろは

うちもしないです。大人なのでコンビニやスーパーで簡単に買ってもらうか外食してもらう感じですね。作って冷凍を解凍してチンも面倒らしくてσ(^_^;)

たんたん

まとめてのお返事で失礼します💦

みなさん回答ありがとうございます☺️
まだ作り置きするか決めてにいのですが、作る際はみなさんのメニュー参考にさせていただきます💓💓