コメント
らぷんつぇる
うちの母がそんな感じです😅
孫全部で四人なんですが、うちが男二人、妹のところが女1人男1人。
四人とも一辺には無理やけど、見れるときはみてあげるからね、と。
でも大抵実家には妹んちの子がいて全然預けれないっていう。下の子が生まれてから預けたの2回だけです。全然頼れません。
りぃな
うちも世話好きで遊びに来てとか言われるけど、義父がいないと自分1人じゃ面倒見れないとか言いますね。
側にいた方が安心だとかで義実家近くのアパートを義母が探してくれたはいいけど、結局そんなだから近くじゃなくても全然良かったり、自分動かず義父を向かわせて来たりするあたり、ストレスですね💦
ぶっちゃけ役に立たないですね🙄
-
yunnan
そうなんですね😳1人だと自信ないのかもですね。でも、無責任に面倒見るよ!と言われて怪我するよりもマシなのか、、悩みますね😞💭
普段は全然いいんですけど、病院行く時とかちょっと見ててもらえたらなって思います😭手助けする気ないのに、やるやるアピールやめてほしいですよね( .. )- 3月26日
yunnan
無理ならいわないで欲しいですよね(´×ω×`)見てもらって当然とか思ってないですが、そっちから言い出したくせに無理って何?!と思ってしまいます💦笑
実母も遠方なので預けたことないです、、😞
らぷんつぇる
子供二人つれてるの大変ですよね😅せめて自分の病院くらいは身一つで、済ませたいですよね。
全然病院とかいけなくて主人の休み待たないと、、って全然タイミングあわなくて自力で風邪とか直すこともよくあります(笑)😂
わたしも見てもらって当然とか思ってないんですが、妹がそのスタンスなので頼りたいときに頼れないんです😅
元未婚シングルで実家頼みだったくせが全然抜けなくて結婚したいまも実家頼りまくり。親に子供預けて仕事いって、仕事休みの日も整体だ美容室だでまた親に預ける。
わたしは預けるタイミングありません。
愚痴になってしまいましたね😅すみません。
yunnan
そうなんですよね、、病院はささっと済ませたいんですが、そうもいかず😭💦うちは旦那が日曜日しか休みないので無理です。笑 風邪くらいだと受診出来ないですよね😱!
常に妹さんのお子さんがいるなら、お母さんも大変ですもんね😞💦たまには頼らせてほしいですね😭