コメント
えいちゃん
予防接種は保険外なので大丈夫だと思いますよ✨
はるか
子どもの予防接種では保険証提示しませんでした🙄地域によって違うんですかね??
-
tobe
2回目なので覚えてなくて😂
出さなかった気もします…打てるといいのですが。。ありがとうございます😊- 3月25日
さゃ
受給者証はありますか?
あれば、保険証無くても大丈夫だと思いますよ。あとは、病院の受付で説明したら、大丈夫かと思いますが…
-
tobe
何も貰ってない状態です…
ありがとうございます✨- 3月25日
桜
定期の予防接種は予防接種手帳と母子手帳の提出だけでOKでした(*^^*)
任意の予防接種接種は、保険のきかない自由診療になるので保険証は必要ありません。
-
tobe
そうなんですね!良かったです😣‼️とりあえずロタのお金だけ持っていきます!ありがとうございます😭
- 3月25日
tobe
ありがとうございます!本当ですか!子供医療証はあるのですが…定期接種の分は保険証なくても無料でてきるんですかね?😱
えいちゃん
できますよ〜!そこで一緒に診察してもらってお薬も欲しいとかなると保険証必要になりますが予防接種だけなら大丈夫ですよ✨
あとおそらく初めて行く病院とかはカルテ作るので保険証見せてくださいとかなるかもです!
tobe
そうなんですね!何回か行ってるのでそこは大丈夫だと思います!良かったぁ…助かりました😣✨❤️ありがとうございます(^o^)