コメント
KE
うちも歯磨きしてから最後ミルクで寝てましたね!!
けど…夜中の授乳の必要な子もいるし、毎回ミルクあとに歯磨きは無理なのでそらはそれでよしとしました╰(*´︶`*)╯♡
退会ユーザー
来週で1歳になる娘がいます。
ウチの娘も8ヶ月から歯磨きを始めましたが、リビングでミルク⇨歯磨き⇨麦茶⇨寝室で寝かせます。
お姉ちゃんの真似っこか、歯磨きは大好きで…まず自分で磨く真似っこをしてから、私に歯ブラシを渡してきて、口を開けて待っています。
でも、寝てしまったり、ご機嫌が悪かったりして歯磨きできない日は、歯磨きシートで歯を拭いています。
私も上の子のときは必死でやっていましたが、下の子は「歯磨きできなくても拭いただけマシ!」の精神でゆるーくやっています⑅︎◡̈︎*笑
お互い頑張りましょう(ˊᵕˋ*)!
-
おさえ
歯磨きシートって初めて知りました!!(笑)かいにいきます!
- 10月8日
-
退会ユーザー
ドラッグストアのベビーコーナーにも売ってますよ〜⑅︎◡̈︎*
またチェックしてみてください!- 10月8日
-
おさえ
今日買ってきました!!でもなかやか拭けず、、、(笑)歯磨き苦労しそーです
- 10月9日
♡♡
うちもミルク飲ませながら寝かせていました!!
歯が生えて来た時に、寝る前にミルクをあげて歯磨きをして、哺乳瓶には湯冷ましを入れて寝かせていました。
うちの子は哺乳瓶の中身は何でも良かったみたいです(^^;;
1歳になった途端、哺乳瓶を拒否しトントンで寝てくれるようにぬりました!!!
保健師さんには、ミルクで寝かせていたら虫歯になりやすいので早めに哺乳瓶の中身をミルクから湯冷ましに変えて正解だと言われました!!
-
おさえ
うちの子は中身ミルクじゃないとダメみたいです、、、薄めてあげるとかしてみますー、、
- 10月9日
おさえ
ありがとうございます!今もミルク飲みながら寝てますかー?
KE
今は1,9ヶ月なのでしてないですよ^^*でも少し前まで便秘ひどくて哺乳瓶で牛乳あげてたんだけど、上げながら寝てたとか全然ありました!!^^*
おさえ
そーなんですか!!いつ頃からミルクなしで寝るようになりましたかー???
KE
1,6ヶ月とかでも牛乳なしでねられますよ╰(*´︶`*)╯♡
断乳、断milkすると寝れるようになりますよ╰(*´︶`*)╯
でもその前に普段お茶とか水分ちゃんととれることが条件だと思いますけど^^*
おさえ
ありがとうございます😆