※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

息子の服装や掛け物について悩んでいます。18〜20℃の室温で、昼は半袖ボディ肌着+ロンパース、夜は長袖ボディ肌着+ロンパースにバスタオル+ブランケット+掛け布団で汗疹ができてしまいます。対処法を教えてください。

春の陽気になって息子の洋服や掛け物の調整に困る〜😅

お家では半袖ボディ肌着+ロンパース
外出はそのままか靴下履かせる

掛け物は日中はバスタオル+ブランケット
寝る時はバスタオル+掛け布団

こんな感じでいいのでしょうか…⁉️
ちなみに室温は18〜20℃くらいです!

夜中、長袖ボディ肌着+ロンパースにバスタオル+ブランケット+掛け布団で汗疹っぽい湿疹になってしまって…
息子よ、ごめん…😞

コメント

はせっち

子供は汗っかきで大人が思ってるよりも暑がりなので大丈夫だと思いますよー!

• ゆきだるま

ゆきだるま

暑がりですよね💦ホントに一晩のことだったのでビックリしました…
    ありがとうございます😊

• 3月25日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

服装は帽子着せてあげてもいいと思います。初夏までは特に紫外線きついので🧢

かけるものと寝る時、そんなもんでいいと思います。
おっしゃるように、あかちゃんは速攻であせもできますので、首や背中触って暑くなってたら要注意です。

うちは室温20度だと、画像のような半袖ボディ肌着でレギンスのときあります。薄着すぎかも🤣でも離乳食こぼすので、着替え楽なんですよね。
外出もこの上にパーカー着せて帽子靴下つければオッケーのため、楽でして(^ω^)

• ゆきだるま

ゆきだるま

帽子ですね🧢確かに薄毛くんなので必要ですね✨

汗疹、一晩のことだったので速攻すぎてビックリしました💦

小物で調節してるんですね💡
    男の子でもレギンス大丈夫でしょうか…⁉️

• 3月25日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

男の子でもレギンス全然アリですよ、ユニクロだと790円で50柄もレギンス売ってますから👍可愛い柄たくさんあります👖

• 3月26日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

そうなんですね‼️
    赤ちゃん=ロンパースってイメージがあって、いろいろ着せたいけど組み合わせ方が分からなくて💦
    ありがとうございます😊

• 3月26日