※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

産後1ヶ月半で母乳が少なく完ミに切り替えたが、今でも母乳が出る。3ヶ月ぶりに母乳再開しても大丈夫か不安。古い母乳をあげてもいいか。教えてください。

産後1ヶ月半で 生理が来て、 息子が生後4ヶ月の時に あまり母乳の出がよくなくて、完ミに変えました。

が、今でも絞ると母乳が少し出てきます。
約3ヶ月ぶりですが、母乳は再開しても良いんですか??
古くなった母乳をあげて良いのか不安で…💦

教えてください🙇‍♀️‼︎

コメント

mog

あげるのは問題ないと思いますが、もう7ヶ月だったら、離乳食も始まってどちらかというと卒乳に進んでいく時期ですよね?この時期からまた母乳を再開する意味があまりないのではと思ってしまいました💦

• さき

さき

コメントありがとうございます⭐️なるほど🤔初めての子でタイミングなどがよくわからなかったので質問させていただきました😥💦

• 3月26日
はー♡

私は息子一歳なってすぐ断乳しましたが、四ヶ月ほど経った今でも絞ると出ます。そんな感じではないですかね?張って苦しいとか、胸に違和感があるならまだ飲ませる必要があるかもですが、そうでもないのであれば、母乳に戻すと色々母子ともに大変かなぁと思います!一番は、ママが楽でやりやすい方だと思います!ミルクも結構準備大変だったりしますもんね(*´Д`*)

• さき

さき

コメントありがとうございます⭐️
    4ヶ月経っても出るんですね😳母乳が少しでも出るなら、母乳をあげた方がいい!と勝手に思い込んでいました😥💦

• 3月26日