生後4ヶ月、夜間1時間に1回泣いておきます💦完母で、夜中は泣いたら必ず…
生後4ヶ月、夜間1時間に1回泣いておきます💦
完母で、夜中は泣いたら必ず添い乳してしまってます、、
上の子は3時間に1回くらいだったのですが
今回の子は1時間に1回くらいおきます😭
乳を咥えると割とすぐ寝落ちする感じなので安心したいだけなのですが、抱っこでは泣き叫んで大変です。。
これ、どうすれば落ち着きますかね。。
だんだん間隔が短くなってきた感じなので一時的なメンタルリープなどではない気がします。。
眠すぎてへとへとです〜
体験談やアドバイスあればとても嬉しいです😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ままり
上の子がそれで、下の子は3時間きっかり寝る子でした、、、
なので下の子生まれてからは「なんて育てやすい子なんだ」と感動して、ものすごく楽に感じました、、笑
逆のパターンだと辛いですね😭😭
私は諸悪の根源は添い乳だと思ってます。
添い乳止めるまで夜間頻回に起きてました。
ちなみに育てやすかった下の子も、添い乳にしてからは起きるようになりました、、、乳をくわえるまて泣いてました、、
私はパイ丸出しで寝て、ドリンクバーみたいな感じでお好きにどうぞって
半分寝たまま(むしろ記憶ないことも、、)添い乳してましたよ、、笑
添い乳は、楽だけど悪です、、、‼️
はじめてのママリ🔰
私も上の子が1時間おきに起きる子でした😭
生後8ヶ月ごろから3時間おきに起きるようになった気がします…
夜中の授乳をなくしたら寝るようになるとも聞いていたんですが、私の子は効果なしでした🥲
日中は子どもと同じタイミングで寝て、なんとか過ごしてたと思います🥲
-
はじめてのママリ
効果なし、、、わあああそれは大変でしたね😭
夜間授乳なしで起きるというのは、なにでねかすんでしょうか、、授乳よりむしろ大変じゃないですか😭😭!?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
起きるたびに抱っこで寝かしつけてました🥹
添い乳してたら寝落ちして潰してしまうのではないかと、悪いことばかり考えてしまって😂
当時は必死でしたが、もう少し上手にできたかなと思うところはあります…- 20分前
はじめてのママリ
諸悪の根幹は添い乳笑
私もそう思います😭
半分寝たままです私も!
なんですが、やっぱなんか寝た気がせず、、
ちなみに添い乳はどのタイミングでどうやってやめられたんでしょうか!?😭
さっき抱っこして見ましたがソリ返って泣き喚き凄くて、3分くらいで乳出しました。笑
なかなか抱っこでは厳しそうです。。
ままり
添い乳止やめる=夜間断乳です、、
うちは一人目1歳2ヶ月、二人目は2歳過ぎてから夜間断乳したのでなんの参考にもならないです😭💦
一人目だと日中赤ちゃんと寝るので体力回復できますが、二人目以降は上がいるので無理ですよね💦園から帰るまでになんとかねてください😭😭
夜、ちゃんと寝た気がしないのわかり過ぎます😭😭😭
ままり
夜間断乳は、乳を絶対に出さないぞと心に決めてひたすら泣かせました、、、これも二人目以降は上の子が寝てるので大変です😭😭
言葉がわかるようになってからの断乳だったので、「暗い時は飲めないよ」と言って聞かせてました。激しく泣いたのは最初だけで、そんなに大変じゃなかったです。朝明るくなってからたっぷり思う存分咥えさせてました。
4ヶ月となると、、、どうやって、、、