※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ
その他の疑問

プロパンガスの料金が都市ガスと同程度になるのか、また浄化槽より下水道の方が良いのか教えてください。

不動産の方にプロパンでも最初ガス工事?でお金を払えば都市ガスと同じぐらい安くなると言ってたのですが実際どうなんでしょうか?都市ガスよりも少し高いですがそこまで変わらないと言われたのですが今アパートでプロパンなので本当に?とゆう感じで‥😫

あとやはり浄化槽より下水道のが良いですよね?😔
いいなと思ってる土地が浄化槽にプロパンなので‥

コメント

ゆーママ

プロパンから都市ガスは結構値段違いますよ👀大人2人でプロパンから都市ガスに越したら三分の一になりました💦

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

回答ありがとうございます!
    値段の差が違うのは分かっているのですが、プロパンでも最初にお金払えば都市ガスとそんなに変わらないぐらいになると言われたのでどうなのかなと思い質問させて頂きました!

分かりづらくごめんなさい😣

• 3月25日
みんみん

我が家は、浄化槽➕ガス工事は全て払ってプロパンですが… やっぱり都市ガスの方が安いと思いますよ😰

安い月で3500〜
高い冬は5500くらいです。

ただ、戸建ならプロパンガスはガス会社を乗り換えれるので、安い会社を見つけて節約するしか無いですよ😭

浄化槽は3ヵ月に1回点検があるし…年1で水質検査あるし、めんどくさいです😰

• ぴぴぴ

ぴぴぴ

回答ありがとうございます!
    今のアパートより断然安いです😂
    半分以下です(笑)
    でもやっぱり都市ガスを越せませんよね😂

そんなに点検あるのですね‥
    下水道の方が楽なのですね😫

丁寧にありがとうございます!!

• 3月26日