※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
家族・旦那

旦那の暴力で警察通報したけど、その後離婚せずに仲良くやっている方は…

旦那の暴力で警察通報したけど、その後離婚せずに仲良くやっている方はいらっしゃいますか?今日警察にお世話になりました💧

コメント

みー

私も一度警察通報して、次通報したら捕まると言われて、そっから2カ月後離婚しましたー!暴力はむりですね、

• ゆうな

ゆうな

あぁ、そうなんですね💦出来ればこれから修復したいんですけど、無理かなぁ🤣
    ありがとうございます!

• 3月25日
  • みー

みー

子どもにも悪影響ですよー!!

• 3月25日
hana

?!!!
大丈夫ですか?!

警察にお世話になるくらいなら即離婚が普通なのでは無いかと思います...💦

警察にはお世話になってませんが元夫のDVがきっかけでやっぱり無理で離婚しました。。

• ゆうな

ゆうな

はい、大丈夫です。
    めちゃくちゃひどい訳じゃなくて、たまに手が出る程度なんですけど、、他の事も色々あり、懲りればいいと警察に通報してしまいました。後悔してます💦子供の為には離婚の方がいいですよね💦

• 3月25日
くーママ

暴力は子供にいったら怖いので
離婚した方が将来安泰です。

• ゆうな

ゆうな

そうですよね💦

• 3月25日
かおり

ゆうなさん大丈夫ですか?
一度DVの相談所に相談した方がいいと思います!
少なからずマインドコントロールされてると思うので専門の方の意見を聞いてみるのが一番だと思います!

• ゆうな

ゆうな

相談所とかあるんですね、そうします。ありがとうございます!

• 3月25日
みな

大丈夫ですか?やり直したい気持ちはあるんでしょうけど、、、警察呼ぶまではよっぽどな感じがします、、、旦那さんは反省されているんですか?

• ゆうな

ゆうな

全然ひどい暴力ではなかったんですけど、色々あり、懲りればいいと思って通報してしまいました💦

• 3月25日
  • みな

みな

それで懲りてくれればいいんではないでしょうか?お互いの気持ちしだいだと思いますよ☺️✨

• 3月25日
  • ゆうな

ゆうな

優しいお言葉ありがとうございます😭!!

• 3月25日
まま

1度警察に通報してますが
離婚せず仲良く暮らしてます!

• ゆうな

ゆうな

私もそうしたです😭
    コメントありがとうございます!

• 3月25日
ティビ

DV受けてる方と話す機会が多い仕事してます。
受けてる方は普段は優しいからとか回数は少ないなどと言うことが多いですが、暴力は治りません。これは絶対です。手遅れになる前に対策された方がいいと思います。

• ゆうな

ゆうな

子供だけは、本当に守りたいです。でも離婚に踏み切れなくて。旦那に更生して欲しいと思ってます。

• 3月25日
yu

ゆうなさんもお子さんも心配ですね。
旦那さんがどう思っているか分かりませんがまだ続くようならお子さんの記憶に残ることもあります。
私の父は幼い頃から母に暴力を振るっていました。父が怒鳴ったり暴力している姿が私の記憶に残ってます。
父と母は離婚していますが、相変わらず父は周りにキレやすい性格です。
私も数年前に縁を切ってます。

S

お子さんへ、暴力が行ってからでは
遅いので早めに離婚を考えた方がいいと思います!
お子さんへ、手を上げてからじゃ遅いですし
たまにでも、暴力をした事には変わりないですから
お子さんへも悪影響だと思います❗️

お子さんを守る気持ち、守りたい気持ちが
あるなら、離婚するしかないですよ!!

74

育休中ですが😅警察官です。

質問の答えになっていませんが、、

暴力はれっきとした犯罪です。説明を受けたかと思いますが、普段優しくても暴力を振るう男は、必ずまたやります。

離婚は重い選択ですが、DVは重大な事件に発展する可能性が高いので、まず一度、物理的に距離を置くなりした方がよいですよ。