月
託児所は保育士資格なくても働けるので、預けるなら保育園のほうがいいかなーと思います🙂

退会ユーザー
どっちもそこまで心配することはないと思います。
息子は保育園に預けてます。
うちの妹は子供を託児所に預けてます。
2人とも楽しそうにやってます!

らんま
保育園のほうが、年齢でクラス分けされてるので安心感ありますね。
託児所にもよりますが、0~4歳が1部屋で一緒に過ごしてたのを見たことがあるので、それは、私は嫌でした。。

2児ママ
旦那さんの基準が
わからないですね😂🤷♀️w
保育園の方が資格持ってる人が
見てくれるのに、
保育園ダメやけど
託児所OKが謎ですね🤔💭️笑笑

退会ユーザー
託児所心配でしたが、いざいれてみたら人数が少ないのでよく遊んでくれるしよくみてくれる。
おね
-
退会ユーザー
お姉さん達が遊んでくれて楽しんでると連絡帳によく書いてあります。
認可保育園でも親と合わないところもあると聞きますし、難しいですよね、相性だと思いました。
旦那さんの基準はよくわかりませんが、提携してるから安心とかですかね?- 3月25日

にっかり
託児所より、認可の保育園の方がいいと思いますよ?💦
保育園は看護師さんが一人は常在してるし、クラスも年齢で分けられてます👶
クラス毎に規定数の担任の先生もいらっしゃるから、ちゃんと見ててくれると思います😊
託児所も、企業託児所なら会社内で近いとかメリット色々ありますけど、もしママが体調崩して病院に行きたくても、欠勤したら預かってくれませんよ?💦
託児所て狭いし、一歳になれば歩き始める事考えれば園庭のある保育園が断然オススメです!🙆

ままりん
なぜ保育園はダメで託児所は賛成なんですかね?
ちょっと基準がわかりません😅
私ならどちらか選ぶなら絶対保育園に預けます!
コメント