予定日超過2日目の経産婦です。胎動が激しく、股関節痛もあります。破水するか心配で、赤ちゃんが早く産まれてほしいです。体を動かしているけど、赤ちゃんのタイミングを待っています。同じ経験の方、いますか?
予定日超過2日目の経産婦です!
すごい胎動で膣が中から押され、イタタター!となります😂あと股関節痛もピキピキ!っときて、イタタター!となっています💦
どちらもひとり目のときにはなかったので、破水するんじゃないか?!とドキドキしてます😂
3500あると言われて、もうそろそろ出てきてほしいです😂
スクワットや床掃除、お散歩などしているのですが、こればかりは赤ちゃんのタイミングですよね!!わかってはいるものの、もう苦しいです😂💦
同じのような経験された方、いらっしゃいますかー?
- yun(6歳, 9歳)
コメント
ななちょ
わたしも今予定日1日過ぎててお腹の赤ちゃんはとても元気で、ボッコボコ、グリングリンしてるといたたたたってほんとに子宮の下の方が痛くて破水するのかも友井始めてます😭
ですがまだ破水してないです🙄
うちももう3500はあると言われてるので早く出てきてほしいです😱💦💦
yun
コメントありがとうございます😊
同じ感じですね!なんだか嬉しくなりました❤
なかなか破水ってしないのですかね?ひとりめのときは、助産師さんに破水させてもらいました💦
上の子も大きかったですか?
ななちょ
私もyunさんの質問見て、今の自分と全く同じだ!と思って嬉しくなりコメントしちゃいました😊❤️❤️❤️
なかなか破水しないですよね😵
かなり赤ちゃん激しくていたいのに💦💦わら
そうなんですね(p*・ω・`*q)!
私は1人目の時は陣痛からの破水だったので病院で破水しました🙄💡
上の子も大きめでした😁
3600です🙄
もしかしたら2人めはもっと大きいかもと言われてて出産が怖いです😞わら
yun
コメント嬉しかったです❤
本当に破水しそうなくらい、動きますよね💦笑
ふたりめのほうがやっぱり大きいんですかね?💦ドキドキですよね!💦次の健診はいつですか?
ななちょ
すっごく激しいですよね😵💦💦
そして痛いしお腹もはるから陣痛なのかと思ったりしちゃうけど胎動が落ち着けばもう痛くないし、、、って感じで陣痛にも繋がらないし😭💦
yunさんの上の子はいくつくらいで産まれたんですか( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾?
私の周りは2人め3人めの方が大きい人が多いです☺️🙌
それが、お腹の子も大きいし火曜日までに陣痛とか破水とかなければ火曜に入院して産んじゃおう!ということで遅くも火曜には産みます😁🙌わら
yun
本当に私もそんな感じです!
上の子は3810の53センチでした😂なのでふたりめは、4キロまでは余裕よ!と言われています💦
火曜日までにはご対面ですね❤羨ましいです😂頑張ってください!!!!
ななちょ
3800😱💡!!
出産大変でしたね💦
3600で私かなり大変だったのにそれよりも大きいなんて😨💦
難産ではなかったですか(p*・ω・`*q)??
そうですね😍💕
早く会いたいですけど出産の痛みが怖くて怖くて😢
yun
38時間の難産でした💦促進剤、子宮口拡げる注射2本、それでも子宮口が開かず助産師さんが陣痛の波にあわせてこじ開けてました💦息子は全くおりて来なくて、最後はのっかってもらって押し出しました💦
わかります!あの痛みがまた来ると思うと怖くなりますよね😣
ななちょ
超難産ですね😨💦💦
やばいですそれは💦
私は陣痛来てたけど弱いから促進剤で強く陣痛起こさせて破水とともに子宮口が全開になったけど頭が大きくて全く降りて来ず、力んでも全然出て来なくて赤ちゃんの心拍が弱ってる!ってなって私も助産師さんにお腹押されて吸引で出産しました😞
時間は24時間でしたのでyunさんに比べたら可愛いもんです😁
ただ出血がかなりあって二日間は寝たきりでした😭
出産は本当に死にそうですよね😢💦
あー怖くなって来た😱😱😱
yun
促進剤や赤ちゃんが降りてこなかったり、お腹押されたり同じですね😂なんか嬉しい!笑
24時間でも出産は大変だし命がけですよ😣
かなりの出血があったんですね💦大変でしたね😣
本当に痛いのが怖いし、大体初産の半分の時間って言われているけど、それでも長いー!ってなりますよね💦
ななちょ
本当同じですね😊🙌❤️
私も嬉しいです(♡ˊ艸ˋ♡)!わら
24時間でも本当に大変だったし本当に死にそうだったのにそれよりもまだ14時間も長いとか私耐えられなそうですもん😵💦💦
本当すごいです(p*・ω・`*q)!
1.5リットル出血して分娩室から5.6時間出られず、ずっと点滴してました😞
痛いの怖いです😱💦
2.3時間でスポーンと産まれて欲しいです😁💡わら
yun
おはようございます❤
そんなに出血したんですね😣出血怖いですよね💦
本当に、2時間でスピード安産でした!経産婦恐るべしー!とか言いたいもんです😂
ななちょ
おはようございます😆🙌
自分では出血してるとかわからなかったんで、全然自覚なかったんです💦
やっと赤ちゃん出て来たー!ってなったらもう疲れ果ててたので、ぼーっとなったりしてたんですけど貧血のせいでぼーっとなってたかもしれないです😨
本当ですよね😆😆😆
スピード出産がいいです!
なんならもう車の中で頭見えてるよ〜とかでもいいです😊わら
周りに迷惑かかりますが😱💦わら
yun
お久しぶりです😊
今日健診に行ったら明日の朝から誘発になりました!
yun
もしかして、ご出産されました?❤️
ななちょ
yunさーん😭❤️
お久しぶりです(♡ˊ艸ˋ♡)!
火曜から誘発で朝から入院して水曜の夕方にやっと生まれて来てくれました〜😂🙌❤️
3812gの女の子です😍💕
もうすでに二重アゴのおデブちゃんです😆😆😆わら
明日の朝からなんですね🙌❤️
陣痛、出産、本当に大変だと思いますが頑張ってください〜😭💕💕💕
yun
火曜の朝から誘発で、生まれたの次の日だったんですね😲何時間かかりました?💦大きかったですね❤️無事に出産終えられてよかったです❤️おめでとうございます!!!!
明日からドキドキですー!明日中に生まれて来てほしいです😅
ななちょ
火曜の8時30分に錠剤から飲み始め午後には点滴になり、次の日も朝から錠剤、午後から点滴で夕方4時に産まれたので、、、31時間くらいですかね😭?
薬飲んでしばらくして陣痛が来たので🙄💡
1人目はこんなに時間かからなかったのに😭
大きく元気に産まれて来てくれてよかったです😍💡
へその緒が二重に巻きついてたんですけどなんとか出て来てくれました💦💦
ありがとうございます❤️❤️❤️
ほんと明日からドキドキですね😊💡
元気な赤ちゃん、そしてyunさんも身体中痛いとは思いますが何事もなく出産できますように🙏💕💕
私山梨なんですけど、山梨から応援してます!!!
yun
次の日も火曜日と同じ感じことをしたのですね💦つらかったですね💦
yun
へその緒二重!!!!💦本当に何もなくてよかった🙀!!
山梨なんですね!私は埼玉です😊本当にありがとうございます😊
ななちょ
そうなんです💦
二日間同じことしました😂
1日目は最終的に子宮口3センチしか開かずで💦💦
2日目は2時くらいに無理やり破水させて出産しました💡
破水してからがメッッッちゃいたい陣痛きて泣きながら出産しました😭😭😭
ななちょ
ほんとなにごともなく、健康に産まれてきてくれてよかったです😭💦
へその緒怖いですよね😱
首に巻きついてたら下手したら死んじゃうかもしれないし、、、😢
埼玉ですか😁💡
お隣さんですね😊🙌
頑張ってくださいね〜😍💕💕💕
yun
二日間同じこと、本当に辛いですよね💦あの促進剤の痛みを思い出すと、もうすでに痛くなりそうです💦笑 でもあと少しで赤ちゃんに会えると思って頑張ります!
無理やり破水も痛いですよね😑泣きながら出産したんですね🙀
へその緒巻きついてるのって、エコーだとわらかないんですかね?
今日内診で子宮口3センチでした!頭も触れるよーと言われましたが、ひとりめが難産だったから、先生のいうことも本当にー?ってなります笑
ありがとうございます😊♡また生まれたら報告させてください❤️
ななちょ
ほんと辛かったです😭💦
促進剤かなり痛みやばいですよね😱
ほんと、赤ちゃんに会えるのを楽しみに、そしてその陣痛の痛みから解放されることを願って頑張るしかないです!わら
ほんと泣きながら出産しました😭💦
痛すぎてつらすぎて涙が勝手に出てきて、拭いても拭いても出てきてもう最後は拭いてる余裕もなかったです😭😭😭
エコーで巻きついてるって言われたことなかったんですよね😱💦
産まれてから「あーへその緒二重に巻きついてたからなかなか出て来なかったんだ、それに大きいからなおさら降りて来なかったんだな!」って言われました😩
ほんとですか!3センチもう開いてるんですな🙄💡
私火曜に入院して薬飲む前に内心された時は1.5センチで助産師さんの手だと子宮口さわれないくらい高いよって言われて男の先生がぐいぐい手突っ込んでやっと触れるくらい高くてなかなか降りて来なかったから長かったのかもです😱💦
もう頭触れるくらいなら1日目で出産できるかもしれないですね😊🙌❤️
羨ましいです( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾!
ぜひ!産まれたら報告待ってます❤️❤️❤️
楽しみにしてますね🙌💕
母子ともに元気に健康で出産できますように😊🙏💕
yun
促進剤やばいですよね😭どうにか耐えて早く出て来てもらえるように頑張ります💦
産まれてからへその緒が巻きついてるってなるんですね!💦
1日で出て来てくれたら本当に助かります😭
ありがとうございます😭♡
yun
りきゃむさーん❤
今日の14時56分に出産しましたー!!!!
ななちょ
yunさん出産おめでとうございます❤️❤️❤️
そしてお疲れ様です😆🙌💡
お体の方は大丈夫ですか??
きっと痛くて辛くてしんどいと思いますが、赤ちゃんに会えて幸せな気持ちでいっぱいですよね😁💕
本当にお疲れ様です😊❤️
当日に生まれて来てくれて、良かったですね😆🙌💕
yun
ありますでしょうかございます❤
本当に無事に生まれてきてくれて感謝です😭❤
錠剤からではなくて、点滴からスタートだったので、早く出てきてくれたのかもしれません😊
いま後陣痛と、いきみすぎて?お尻の骨が筋肉痛のように痛くて変な歩き方しています!笑
生まれて来て少し落ち着いたときに、連絡しなくちゃー!とすぐに連絡しちゃいました❤
yun
3800の52センチの女の子でした😊やっぱり大きかったです!笑
ななちょ
気づくのがお酒、返事が遅くなってしまいすみませんでした😭💦💦💦
本当にお疲れ様です😆💕
やはり病院によってやり方違うんですね🙄🙌
私も点滴からならもっと早かったのかも(´,,・ω・,,`)わら
でもほんと、母子ともに無事出産できてよかったですね❤️❤️❤️
後陣痛痛いですよね💦💦
私今でもイタタタってなりますもん😭💦
そして次の日には手足が筋肉痛になりました😂
いきんだからですよね、そして恥ずかしながら痔にもなって今お尻も痛いです😱😱😱わら
出産は本当に命がけですよね😭💦
本当にお疲れ様です😊🙏💡
本当に本当におめでとうございます(♡ˊ艸ˋ♡)🎊🎉🎉
入院中はしっかり体休めてくださいね😆💕
私は明日退院です🙄💡
ななちょ
わっ!
うちと一緒ですね🙄💕💕
うちも3612g 52センチの女の子です😁👍👍👍
ななちょ
間違えました、3812gです🙄💦
3612gは上の子でした😆💦
yun
返事してくださるだけでうれしいですよ❤こんなにやりとりさせてもらって、がんばれました!!
子宮口が四センチになっていて、それなら点滴からいこうーとなりました!そして前回は錠剤で嘔吐がひどかったので、点滴にしてもらえて助かりました!おかげで、嘔吐もせずにすみました!!
本当に母子ともに元気であることが、どれだけありがたいかと実感しています!
まだ後陣痛痛いですか?💦辛いですよね💦あと少し頑張りましょうね😫❤
私はお尻の骨?がなんか、筋肉痛のような変な漢字で歩き方が気持ち悪いですー笑
私一人目のとき肛門がでちゃって?いましたよ!これが痔なんですかね?
せっかく陣痛から開放されたのに色々痛いですよね💦
明日退院なんですね♡寝不足の日々になりますし、上の子も様子が変わったりするかもしれないし、色々不安はありますが、お互い頑張りましょうね❤
ななちょ
こちらこそ、お返事も報告もしてくださって嬉しいです😁💕
出産日も近くて本当に親近感です❤️❤️❤️
そうなんですね🙄💡
私はまだ子宮口そんな開いてなかったから錠剤だったのか😣💦
あー考えただけであの陣痛の痛さ辛さ、もう味わいたくないなあ。。わら
錠剤で嘔吐してしまったことがあるんですね💦💦
それは辛いですね😭
本当ですよね(♡ˊ艸ˋ♡)!
元気で健康が一番です😁❤️❤️
まだ痛いですね😱💦
初めよりはいくらかマシにはなりましたけど、全く痛くないわけではないので💦💦
お尻の骨が筋肉痛、、、どんな感じなのか沸かしわからないですけど、歩き方はもう仕方ないですよ😆💦
私もおばあさんみたいな歩き方でしたし😱わら
多分それも痔なんですかね(´,,・ω・,,`)?
私も出て来ちゃってて、塗り薬してます🙄💦
そして今日おっぱいに穴が開いて膿が出て来てしまったんでおっぱい止めることになってしまいました😭
母乳育児ができなくなってしまいました😢
本当色々痛くて体の自由効かなくてまいりますね😭
明日退院なんです😁🙌
しばらくは自分の母親に手伝ってもらいます😆!
上の子にまずお兄ちゃんということをわかってもらえるように頑張ります🙄💦
叩いたり乗っかったりしそうで怖いです😱😱😱
yun
子宮口が4〜5センチ空いていないと、点滴はできないみたいです💦
本当に陣痛の痛みは辛いですよね💦
退院する日もまだ後陣痛痛いんですね💦産後も無理せず過ごしてくださいね❤
おっぱいに穴?!?!穴ってどこにあいちゃったんですか?💦おっぱいやめることになっちゃったんですね😫
産後は心は元気なのに体が付いてきてくれないですよね💦
まだ上の子小さいですもんね!!わたしもですが、上の子を何よりも優先して、徐々に赤ちゃんを受け入れてもらえるようにがんばります😊
ななちょ
おはようございます😃!
グッドアンサーありがとうございます😆❤️❤️❤️
嬉しいです(♡ˊ艸ˋ♡)💕
子供が泣いて泣いて、上の子供もかまってちゃんでなかなか暇がないです💦💦
そうなんですね🙄!
初めて知りました💡
点滴のが強いからあまり子宮口開いてなかったら刺激が強すぎたりとかするのかな💦💦
なんか調べると促進剤は副作用?とかあるみたいですもんね😭
陣痛の痛みやばいですよね💦
本当に辛すぎます😱😱😱
ありがとうございます😊!
yunさんもお身体まだ全然辛いと思うので、ゆっくり体休めてくださいね🙌💕
おっぱいに穴です😱💦💦
びっくりですよね😢
1ミリ2ミリくらいなんですけど、おっぱいの乳輪のキワの皮膚?(説明下手ですみません😂)に穴空いちゃってそこから血と膿が出て来てます😭😭😭
もう薬でおっぱい止める事にして、明日乳腺外来行くことになって、先生に見てもらって見ないとわかりませんが、もしかしたら切開して中の膿を出すかもと言われ恐怖で恐怖で😱😱😱
なので完全ミルクで今育ててます😢
体が回復しないことにはなかなか今までと同じようには出来ないですよね💦💦
そうですね😢
上の子はきっと寂しい思いしちゃうと思うんで、上の子優先であまり怒らず(危ないこととか、ダメなことを注意するときはちゃんとしますが💦)上のことの時間をいっぱいとってあげたいなと思います☺️💕
昨日退院して初めて兄妹会わせたんですけど、やはり少し危なっかしいことが多々ありますが、いい子いい子したりしてくれてたんで少しはわかるのかなー😃?と思いました(♡ˊ艸ˋ♡)
yun
こんにちは✨
下の子よく泣く子なんですね💦上の子も混乱しますよね💦
おっぱいの穴どうなりましたか?😣💦
我が家も上の子が少しわがままを言ったり、自分の意志を通すのに大泣きしたりしています💦下の子は今のところ、そんなに手がかからないので助かっています😂