※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふぅ~たん
家族・旦那

久しぶりに相談させてください!私には娘が二人いるのですが、今年3歳に…

久しぶりに相談させてください!

私には娘が二人いるのですが、今年3歳になる長女がパパいやいやし過ぎて困っています。

パパは携帯ばかりいじっていて娘との関わりが薄いと私も思っています。

ですがなるべく娘がパパのこと嫌いにならないように声をかけてみたり、パパにももう少し関わりを持ってほしいと伝えてはいるのですが、パパは充分関わってるじゃんと思っているようです…。

長女は次女が産まれたことで「ママ、ママ」になってしまっていることも分かっているのですが、このままパパいやいやが続くと思うとしんどくて仕方ないです…。

パパと娘との関係性どうしたら良くなると思いますか?

ご意見頂けたらとても嬉しいです!よろしくお願いします!

コメント

R.Rmam

上の娘チャン、赤ちゃん返りで「ママ、ママ」なんでしょうね😊
わかります‼️なんかこっちからすると『えっ?それで関わってると思ってんの?』って感じする事うちも多々あります。。

あたしはとりあえず旦那を褒める‼️
小さな事でも「ありがとーー❤️助かるー✨」とか。んで子どもには「パパって凄いねー」とパパの悪口とかを言わないとかしてます(笑)

• ふぅ~たん

ふぅ~たん

コメントありがとうございます!
    やっぱり男脳と女脳は違うっていいますよね💦

私も子どもの前でパパを褒めまくってみます!
    ありがとうございます♪

• 3月27日
たてたて

うちも長男の時が同じような感じでした。
私がパパと仲良くおしゃべりしてるのを見せたり、お菓子をあげるときにパパからだよって言ったりして、何かとお膳立てみたいなことしてました。子どもが少しなつくと、パパもかわいがってくれるようにはなりました。
ただ、やってて内心「順番が逆だろ‼」(普通親から先にアプローチするもんだろ‼)とモヤモヤもしました。ホントどっちが子どもかわかんない😭💦💦

• ふぅ~たん

ふぅ~たん

男の子でもパパいやいやするんですね!
    やっぱり男の人ってよいしょしないといけないんですねぇ💦

言わずともやれと思ってしまう心を抑えなきゃですね😅笑

本当にいつまでも子どもで困っちゃいます💨

ありがとうございます♪

• 3月27日