コメント
退会ユーザー
チャーハン、炒め物、ふりかけなど作るときに醬油ちょろっとたらしてます。
味噌汁では味噌使うし、味付けしてある大人のごはんを取り分けてお湯かけて食べさせたりもしてます✨
肉肉団子
醤油とか砂糖も試してないんですか?
わたしは焼うどんから始めました!
すこーーーしお醤油を垂らして作っただけなんですが、今までの少食が嘘みたいに食べてました(笑)
しばらく醤油のみで味付けをして
味噌→砂糖→ケチャップ→シャンタン
と増やしました
ちなみに、マヨネーズは卵アレルギーのためやめてます
最初は気にしてたけど最終的に大人のを取り分けそのまま食べてる感じになってます!
-
ふわり
試してません💦外出時にたまにBF使っているので、食べていますが、家では試してなくて💦
なるほど!試した調味料の順番までありがとうございます✨
とても参考になります☺️✨- 3月25日
S.R
うちもほとんど調味料使わずでした😅
そのせいで濃い味は吐き出してましたが、最近やっと何でも大丈夫になりました!
塩や醤油を薄味から始めたり、西松屋とかに1歳からのケチャップとか、1歳からシリーズ色々置いてるので少しずつ試してみてはどうでしょう?(^^)
-
ふわり
濃い味に慣れないと吐き出したりしちゃうんですね💦
売ってますねー!いつも通り過ぎていたのですが今度買ってみます!✨
まずは醤油から試してみようと思います✨- 3月25日
3kids♡26
私はめんつゆから始めました♡
めんつゆに砂糖いれてすき焼き風焼うどん、同じ調味料で肉じゃがとか😊
-
ふわり
めんつゆなんですね❤️
わあ!メニューも増えて作りがいありそうです☺️- 3月25日
退会ユーザー
基本今でも味なしですが、ちょこちょこ醤油とケチャップ使ってます。
白和えに醤油、ハンバーグにケチャップをお湯で薄めたものかけたり。
あとは大人の味噌汁をお湯で薄めたり、おかずをお湯で洗ったり(笑)
-
ふわり
味付けなしが基本で安心しました😭✨
なるほど!参考になることばかりでありがとうございます✨
わたしも少量だったり、薄めてあげてみます✨- 3月25日
ふわり
なるほど!参考になります!
ありがとうございます✨
まずは醤油から試してみて、次は味噌試してみます!✨
退会ユーザー
あと卵焼きに砂糖入れたり鶏がらスープの素で中華炒め、コンソメ使ってスープも作ります!
調味料使うといろいろ作れて楽しいですよー😆
ふわり
バリエーション増えますね❤️
鶏ガラスープやコンソメも使われてるんですね!ありがとうございます✨