コメント
ロー
ベトベトな感じで塗ってます( ゚д゚ )
はるか
お風呂のお湯の温度が高めで赤く湿疹のようなものが出たことがあると、先輩ママさんから聞いたことがあります( ˇ-ˇ )
-
ぱぷ
そうなんですね!!
あったかくなってきたしちょっとお湯の温度設定しなおしてみます!!
ありがとうございます⭐️- 3月25日
あい
4ヶ月検診の時に、「保湿が足りないから湿疹が出来てる」と言われたので、それ以降は
ベビーローションをたっぷり塗る
↓
ベビーオイルorベビークリームをたっぷり塗る
これで、湿疹が結構良くなりました🤗
触ってもくっつく位にべったり塗っています。
-
ぱぷ
ダブルクリームですね!!⭐️
ベットベトに塗ってみます!!
ありがとうございます!!!- 3月25日
みー
娘もお風呂上がりにたまに出るし、私自身も子供の頃に出てました🙂
体が温まるとよく出てたんですが、いつの間にか成長に伴って出なくなりましたよ😊
-
ぱぷ
同じような方がいらして
安心しました!
ありがとうございます(^^)💓- 3月25日
ぱぷ
ベトベトですか!!
服についちゃうかなーとか思って
ベトベトになかなか塗れてなくて💦
クリームは何を塗ってますか?
ロー
子供の肌はすぐ吸収するので最初はベタベタしますがすぐなめらかになります♡
ローションタイプならベタベタしにくいし、ベタベタに塗ってもすぐさらっとします!
うちは大人用のニベアです💦
前は和光堂のローション、Pigeonのローション、ビオレのローション使ってました(*^^*)
ぱぷ
私もニベア塗ってます!青缶の!
これからは気にせずベッベベトに塗ってみます!!
ありがとうございます💓
ロー
うちは青缶じゃなくて、スキンミルク クリーミィの なめらかな肌に を使ってます!大人用なので気になる人や肌弱い子にはダメかもですがすごいしっとりなめらかになるのでローションタイプより保湿力はあり気に入ってます!