※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともみん
ココロ・悩み

旦那が体調不良でイライラして、愛情が薄れている悩みです。同じ経験の人いますか?

旦那がよく体調不良になりイライラします。心配より先に「何でお前が風邪引いてるねん!」とイラっとなります。こっちは風邪引く時間もないし、引かないように気を付けてるのに。。子供達にも移さないでほしいし。。旦那への愛が徐々に消えていっています。笑
この気持ち分かってくれる人いますか!?

コメント

ぽにょにょ

わかります!!
うちも今旦那が風邪引いた〜とか言ってて大丈夫?より先に子どもと私に移すなよ💢って思っちゃいました笑

• ともみん

ともみん

ですよね!!ですよね!!本当に子供達と私に移すなよって先に思っちゃいますよね!特に母であるこっちに移されるのが一番最悪ですよね!結局全てを支えているのは私たち母親ですからね!

• 3月26日
ぷーちゃん

わかります!すっごいわかります(笑)
こっちは気を張って毎日生活してるから熱も出さないし、お前の言ってる体調不良はわたしの中では体調不良には含まれない程度の不調だわ!って思ってイライラします(笑)

• ともみん

ともみん

分かってくれて嬉しいです!!本当に本当に!!男はどうしてこんなに弱い生き物なんでしょうね!気を張って、自己管理ちゃんとしろって思いますよね!お前の面倒までみてられるかって本当に思います!笑

• 3月26日
なな☺

わかります!笑
自己管理くらいしてくれって思いますよね!

インフルエンザの予防接種行かないで、「俺は絶対インフルエンザにならない!なったことない!」と言い張ってて、インフルエンザになったときは本当に勘弁してって思いました。笑

こっちは妊婦で仕事も家事もして、ただでさえ大変なときなのにー!って!

• ともみん

ともみん

えええ!!妊婦さんなんですか?!なら尚更イラッとしますよね!!絶対インフルエンザにならないって言う自信は一体どこからくるのでしょうね。。強そうで結局弱い。(^_^;)
    妊婦さんならストレス溜めないように、色々発散してくださいね!!

• 3月26日
miiiiisiiiiiмама

めっちゃ分かりますww
ウチの旦那は体調とゆーか
偏頭痛持ちらしく休みの日には
必ずと言っていいくらい
「頭痛い…」と言ってダラダラしてます…( ˘・з・)
嘘ぢゃないにしても毎回だと
心配よりも「またぁ…」と思ってしまいますww

• まんまーん♡

まんまーん♡

うちもまったく同じ!

• 3月25日
  • miiiiisiiiiiмама

たまになら心配にもなるけど
    毎回だと…(๑°⌓°๑)マジ...?
    ってなりますよねww
    こっちは毎日、子育てでヘトヘトだから
    頭痛いとか言ってるヒマないは!!!!
    って思っちゃいますww

• 3月25日
  • ともみん

ともみん

毎回だと辛いですね。。面倒みる子供が増える感じですよね。。もう頼れないですよね。。またぁってなる気持ち分かります!お互い頑張りましょうね!!

• 3月26日
とっきー

めっちゃ分かります!😂
営業だから、色んな人に会って風邪菌をもらう機会が多いのは分かるけど!
お客さん相手にマスクしたくないのも分かるけど!
それでも、マスクで予防してよ!って思います😓私は予防しようにも、生理がくるたびに体調崩してしんどいのに😭って思います。

• ともみん

ともみん

うちの旦那も仕事柄色んな人に会うし、満員電車に乗って行くので、マスクをして欲しいのですが、結局風邪引いた後に、会社でするっていう感じです。みんなに移しちゃ悪いからとか言って。。その前にちゃんと予防しろボケって思います!笑
    女性の生理痛は男性にはきっと耐えられないでしょうね〜!

• 3月26日
  • とっきー

とっきー

通勤電車の中はマスク必須ですよね😱
    どうして男性は予防しないんですかね?笑
    小顔?に見えるマスクがあるから、イケメンに見えるマスクでも開発されたらみんなマスクするかな〜?😂

• 3月26日
  • ともみん

ともみん

女性には小顔に見えるマスクありますよね。無駄に試したことあります。笑
    男性用にもイケメンマスクを売り出せば、みんな着けてくれますかね!笑
    正直、世の中のみんながマスクしたら、この世はきっと平和ですよね!🕊😂

• 3月26日
きの

わかります!!
しょっちゅう頭痛いとかなんとか言うくせに病院には絶対行かないし、わたしがちょっと肩痛いとか足痛いとか言うとそれに被せるように自分も疲れてるとか頭痛いとか言ってきて、いらない同意してきます。
こっちはちょっと頭痛くても体調悪くても容赦ない子どもの相手してるのにー!ってイラッとします

• ともみん

ともみん

あーーー被せてくる時が一番腹たちますよねー!!一番イラッとするのが疲れてるっていう言葉ですよね!お前が疲れてたらこっちは疲れてるを越えて死んでるわって突っ込みたくなります!笑笑

• 3月26日
はなかっぱ🏵

めちゃめちゃ分かります!
毎月風邪ひいたとかゆって、37.3分で点滴へ行く始末。私は高熱出ても娘連れて病院行けないし、安い栄養ドリンクで乗り切るのに。同じ人間だと思えないほど体も心も弱いです。

• ともみん

ともみん

毎月点滴ですか?!大変。。でも37,3はそこまで酷くないですよね?!それこそ栄養ドリンクで乗り切れって思っちゃいます!やはり女性の方がタフですね!!お互い頑張りましょうね(^-^)

• 3月26日

わかります😂
うちも月一で風邪ひいてましたが、R-1ヨーグルト始めてから今のところ3ヶ月元気です!

• ともみん

ともみん

お!!R-1ヨーグルトですね!!そういえば、たまーに旦那が買って食べてました。最近食べてなかったです。やはり良いのですね!

• 3月26日
トリオ

先週まさしくそれでした😩🌀
えらい〜と6度8分で会社休まれた時には、おたくの会社ゆとりか!!って腹が立ちました…
こっちはどんなに具合悪くても、旦那手伝ってくれないから、毎日同じ事しなければいけないのに🙍‍♀️

ほんっと、旦那に対してどんどん感情が無になっていきます😂💦笑
うちだけでなくて、ホッとしました💦

• ともみん

ともみん

ええええ!!それ微熱。。というか会社もゆとりですね!笑
    家にいる方が邪魔ですよね。お昼ご飯とか作ってあげないといけないし。
    一緒です。旦那に対する気持ちがビックリするほど無ですよ!会話も確実に減りました。😂必要最低限の会話のみ。楽です。笑

• 3月26日

お互い頑張りましょうねぇ♡

• ともみん

ともみん

はい、頑張りましょう!また愚痴ったらよろしくお願いします。笑笑

• 3月26日