一眼レフのメーカー、金額、決め手を教えてください。
一眼レフをお持ちの方に質問です( ˙-˙ )💓
どこのメーカー、金額、決め手!!!!
この三つを教えてください😭❤️❤️❤️
- あーちゃん☆
退会ユーザー
canonのイオスキッス、ダブルズームキットです!
Amazonで7万円くらいかな?
決め手は、友達にプロのカメラマンがいて、その人に聞いたところこちらを勧められたのでこれにしました✨
オートでも綺麗に撮れるし、シャッタースピードや絞りなど色々慣れてくると自分好みの写真にもできるし、とにかくとっても使いやすいです(^_^)
ぐでまま
CanonのEOSキス7 ダブルズームキット使用してます!
ソフマップさんで、展示品6万でした。カラーは白!
元々、Canonが好きで趣味で使うために買っていました!
くま♡
canon eoskissx7を購入しました💗
一眼レフの中で一番コンパクトです✨
Wi-Fi付いてないですが、Wi-Fi付きのSDカードがあるので問題なしです!
古いので値段も安くなってます🌈
退会ユーザー
CanonのEOS Kiss x9iです!
ダブルズームキットに保護フィルムとかSDとかをつけてもらって10万でした。友達が家電量販店で働いてるので値引きも説明も全部任せました(笑)
メーカーは一眼レフならキャノンかニコンだと思ってその2つを比べたんですけど、どちらがいいかは好みによると思います。x9iは初心者でもわかりやすい機能が付いてたのでこれに決めました!
少し前の型のx9やx8iでも、性能は少し劣るものの、少し安くて十分な機能が付いてるみたいです。
周りではキャノンのkiss x7やニコンのD5500を持ってる人がいます!
コメント