※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん☆
ココロ・悩み

一眼レフのメーカー、金額、決め手を教えてください。

一眼レフをお持ちの方に質問です( ˙-˙ )💓
どこのメーカー、金額、決め手!!!!
この三つを教えてください😭❤️❤️❤️

コメント

canonのイオスキッス、ダブルズームキットです!
Amazonで7万円くらいかな?

決め手は、友達にプロのカメラマンがいて、その人に聞いたところこちらを勧められたのでこれにしました✨

オートでも綺麗に撮れるし、シャッタースピードや絞りなど色々慣れてくると自分好みの写真にもできるし、とにかくとっても使いやすいです(^_^)

ぐでまま

CanonのEOSキス7 ダブルズームキット使用してます!

ソフマップさんで、展示品6万でした。カラーは白!
元々、Canonが好きで趣味で使うために買っていました!

くま♡

canon eoskissx7を購入しました💗
一眼レフの中で一番コンパクトです✨
Wi-Fi付いてないですが、Wi-Fi付きのSDカードがあるので問題なしです!
古いので値段も安くなってます🌈

CanonのEOS Kiss x9iです!
ダブルズームキットに保護フィルムとかSDとかをつけてもらって10万でした。友達が家電量販店で働いてるので値引きも説明も全部任せました(笑)

メーカーは一眼レフならキャノンかニコンだと思ってその2つを比べたんですけど、どちらがいいかは好みによると思います。x9iは初心者でもわかりやすい機能が付いてたのでこれに決めました!

少し前の型のx9やx8iでも、性能は少し劣るものの、少し安くて十分な機能が付いてるみたいです。

周りではキャノンのkiss x7やニコンのD5500を持ってる人がいます!