※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とあ
ココロ・悩み

ものもらいが次々と出来て治らず、化粧もできない状況でつらいです。一度できると再発するものなのでしょうか?

左瞼に2つのものもらいが出来てから次々とものもらいが出来て病院で処方された薬を使っても治らない😭😭
ものもらいって一回できると次々となるものなんですか😭?
治ったと思ったらまた目が痛くてものもらい出来るし化粧もできないからつらい😔

コメント

みー

私もよくものもらい出来のですが…激しいくて痛い時は眼科で切開して膿を出してもらいます。するとすぐによくなりますよ

• とあ

とあ

切開するしかないんですかね😔
    目だけはほんとうに痛くてつらいのでまた病院いってきます😔

• 3月25日
りりー

コンタクトですか?
私コンタクトしてた頃、よくものもらいになってました💦
何回もなるのでシコリになっちゃって…最終的に切開してもらったら出来なくなりました😊

• とあ

とあ

ワンデーのコンタクト使ってます!
    ずっとコンタクトで今まで出来たことなかったんですが妊娠してからなり始めて出産後も治らずです😔
    目の切開って怖くてなかなか踏み切れず...😢

• 3月25日

私も産後は疲れからか何回も繰り返しました💦
半年くらい経ってようやくならないようになりました😢

• とあ

とあ

私は妊娠後期からなり始めて出産後一気にでき始めました😭
    なかなか治らないもんですね😢

• 3月25日