※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1234
子育て・グッズ

離乳食中期でマンネリ化してきたので、粒コーンクリームを使った赤ちゃん向けソースを作りたいです。砂糖や食塩不使用のレシピや調理方法を教えてください。

離乳食中期なんですが、メニューがマンネリ化してきたいるので、この粒コーンクリーム使ってソース的なの作りたいんですが、赤ちゃんにはよくないですか?💧砂糖、食塩不使用とのことです(;o;)

オススメのレシピや調理方法あればアドバイスください🌽

コメント

1234

添付し忘れました🤳💧

かりんママ

とうもろこし、もう既に食べさせてみましたか?
アレルギーないようなら使っても大丈夫だと思います。
メニューとしては粉ミルクで伸ばしてコーンスープに、茹でた人参やブロッコリーなどと一緒に混ぜた物をお粥にかけてドリア風に、ひき肉や粉ミルク、ジャガイモ、玉ねぎ、人参を入れてコーンクリームシチュー風に。。とかですかね(o^^o)

  • 1234

    1234

    ありがとうございます😊
    BFの瓶タイプ食べましたが大丈夫でした👍

    なるほど!粉ミルクをベースにシチュー風やスープになるんですね♡
    ドリアおいしそうです(;o;)!!アイデアありがとうございます💡

    • 3月25日