1ヶ月検診後、毎日2時間外出続きで疲れている。小さな赤ちゃんの体に負担を感じている。同じ経験をした方いますか?外出が多い方いますか?明日はゆっくりしよう。
はあ、罪悪感でいっぱい…
1ヶ月検診終わってからなにかと外に出る用事が多く毎日2時間くらいは付き合ってもらってる…
この前はお宮参りに朝から行ってその後も家族の用事で結局家に帰ってゆっくりしたのは20時、すぐお風呂に入れて寝る準備…
まだ2ヶ月になったばっかなのに、こんな小さい体なのに疲れてるだろうなと思うと心が痛い😭😭😭
外出が多いって同じ方いますか…
ごめんよ、明日は1日お家でゆっくりしようね😭😭😭
- ぽむ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
るん
はじめまして😊
うちは4ヶ月になったばかりです!
長男の時は気をつけていたものの、次男は1ヶ月検診が終わったと同時に毎日の送迎に付き合わせてしまってます💦
土日も長男が家にいるのでゆっくり二人の時間❤ともいかず、いつもバタバタです😂
その代わり平日の日中はなるべく二人でゆっくり過ごそうと心がけてます😊
毎日朝から晩まで連れ回してる訳じゃないし大丈夫ですよ✨
それに、すこし外の刺激を受けたほうが赤ちゃんもよく寝てくれるしいいですよ💕😘
ゆーゆー
私ですよ!
一ヶ月検診終わり、それからはほぼ毎日往復20分程度かかる実家に週3~4日は車ででかけてますし、旦那が休みの日には近場に出掛けてます!
ずっと家にいるよりかはいいかなと思ってそうしてます(^^;
-
ぽむ
コメントありがとうございます!
同じような方がいて安心します😭
そうなんですね!私も旦那が休みの日はまとめて買い物行ったりで絶対出かけてます😂
家に引きこもりすぎず外の環境に慣れてもらうのも大事ですよね!- 3月26日
ゆ
私も1ヶ月検診終わってから天気が悪くない限り毎日外出してますよ☺️
お子さんも毎日いろんな景色を見れてきっと楽しいはずです💗
もうそんなに寒い訳では無いし気にせずどんどんお外に行きましょ🙌笑
-
ぽむ
同じような方がいて安心です!!
そうですよね!今は桜の綺麗な時期ですし、日中は暖かいですし☺️🌸
楽しんでくれてると思って付き合ってもらいます😂👍- 3月26日
ジョディ
私は1ヶ月検診終了と共に実家から戻り、そこからワンオペなので、買い物などで必然的にほぼ毎日お出かけしています。散歩と私の気晴らしを兼ねて、天気が良い日は大体1時間から2時間、外で一回授乳するくらいのお出かけしてました(*´꒳`*)
しばらくして育児書見たら、お出かけは3ヶ月から少しずつ…とあってありゃーと思いましたが、結果お出かけ慣れした娘は現在、外でも大人しく出来るし、初めての場所でも気にせず眠れる図太い子になりました(笑)
人混みは流石に避けてましたが、お子さんさえ体調が良さそうなら、お出かけ自体はそこまで気に止まなくても大丈夫かなと思いますよ(*´꒳`*)
-
ぽむ
そうだったんですね!私もほとんど旦那がいないので家だと2人きりで遊ぶのにも限界がありますよね😂
静かすぎる環境だと少しの音で起きちゃったりで大変って聞いたことあるので逆にお出かけしてたほうが免疫ついて良いんですかね😂❤️
娘さん素晴らしいです🎉💓
最近は日中暖かいしこれからも気にせず付き合ってもらうようにします😍- 3月26日
ぽむ
そうなんですね!上のお子さんがいたら大変ですよね😭💦
ですよね、天気が良い日で2時間くらいなのでそんなに気にしなくても平気ですよね😂
確かに実家にいた時より自宅に帰ってからのほうが心なしか夜すんなり寝てくれます‼️