※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
妊娠・出産

産婦人科で男の子と言われたけど、実際には違うという経験ありますか?

今日産婦人科検診でほぼ男の子決定だといわれました(^^)
私と同じくらいに早くも性別を言われてけど言われた性別とはしばらくたったり産まれたら違ったという方いらっしゃりますか?

コメント

りほ

22週で男の子だと言われましまが、25週の検診で女の子だと言われましたよ。
男の子でも間違うんだ~というかんじでした(*´ㅂ`*)
結果は2度目に確認した女の子でしたよ。

• bee

bee

質問に答えて下さりありがとうございます☆
    そうなんですね(>_<)確かに女の子から男の子ならわかりますが間違うなんてふしぎですよね!

• 10月9日

二人目のときに、ずっと男の子だと言われてました!

30wくらいのときに、あれ?子宮が見えた!女の子だったね!って笑われました!

じゃーこのおまたの間にあるのはへその緒なんだわ。って言われ、産まれてきたのも女の子でした!笑

• bee

bee

へその緒とおチンチンを間違えることってあるんですね!

主人が女の子が1人目は欲しかったみたいなんで私は健康ならどちらでもいいんですけどまだ主人が女の子かもと期待してるみたいなんで^^;

• 10月9日

退会ユーザー

男の子のシンボルは、結構間違いやすいみたいです!

ただ、袋が見えた場合は確定ですね!

女の子だと子宮が見えると確定です❤✨

• 10月9日
  • bee

bee

そうなんですね(>_<)
    ぢゃあ私はまだ15w5dなんでまだまだハッキリしそうなのは先ですね😊
    あとしばらく楽しみにまってみます♡

• 10月9日
ミユキはん

従姉が1人目産むとき、産まれるまで男の子と言われてたのに出てきたのは女の子w
【元気な女の子ですよー!!】と言われ【いや家は男の子です!】って1回言ったぐらいww
なので出てくるまでわからないってこともあるので、名前は一応両方考えてたほうがいいです♪笑

• bee

bee

そうなんですね(>_<)
    エコーとかでみてたはずなのに間違うこともあるんですね!

名前は女の子しか考えてなかったので男の子も考えてみます😊

• 10月9日
jaemmm

私の母親は私がお腹の中にいるとき、男の子ですよーって言われてて男の子の名前決め、男の子用品を買い集めてたのに産まれたら女だったそうです(笑)助産師さんに、あれ?おちん◯んお腹の中に忘れてきたかなー?って言われたそうで、その後また名前考えたり大変だったそうです(笑)

• bee

bee

そういわれて買い揃えたり名前きめたあとだと大変ですね(´・_・`)
    私も早くいろいろと買いたくてうずうずしてますが我慢してみます☆

• 10月9日