※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっとん
子育て・グッズ

子どもがストローマグからコップで飲みたがっている。飲みにくいのでおすすめのコップを教えてほしいです。

いつも子育てお疲れ様です。

今までストローマグをメインに水分補給をしていたのですが、コップで飲みたい様子。
以前買っていた子ども用のコップを渡したのですが、飲みにくいようで現在お椀でお水を自慢げに飲んでいます😅
おすすめのコップがありましたら教えてください。

コメント

もちこ。

うちでは口蓋裂があってそもそもストロー使えないので、初めからマグ使わせてます!

家ではアンパンマンのツーウェイマグを、外ではピジョンのマグマグです!
最近はアンパンマンのツーウェイマグのサポート部分なくても上手に飲むようになりました🌱

うちの子にはアンパンマンのがハンドルが持ちやすいみたいでお気に入りです!

• とっとん

とっとん

ご回答ありがとうございます!
    ピジョンのマグマグは売られているのをよく見かけていました。お出かけ用に良さそうですね✨
    アンパンマンのおもちゃでよく遊んでいるのでアンパンマンのツーウェイマグも調べてみます😁

• 3月25日
COCORO

取っ手なしの湯のみを使ってみては?

取っ手があると手首の動きが難しいみたいなので…

• とっとん

とっとん

ご回答ありがとうございます!
    確かに取っ手があると手首をひねらなくてはいけないですもんね…。
    家で飲む用に少し軽めの湯のみも探してみます!

• 3月25日