この度引っ越しをしました。その際、義母が"子どもの面倒をみたい!手伝…
すみません愚痴になります😅
この度引っ越しをしました。その際、義母が"子どもの面倒をみたい!手伝いに行く!"と前々から言っていました。
正直、気を使うし、バタバタするし、子どもを預けるのは嫌だったので、当日の手伝いは不要と主人から言ってありました。
しかし!当日いきなり引っ越し先に現れ、業者さんが出入りしているなか、勝手部屋のなか物色。日当たりが良いだの、クローゼットは広いだの、見て周り、、。
呼んでもいないのに、なぜ家に来る??もやもや、イライラします。
それとも私の心が狭いのでしょうか😢
- うさこママ(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
いやいや、普通に迷惑です😅
私なら今後関わりたくないレベルです😅
かちん
心狭くないです。
旦那さんから断りを入れたにも関わらずアポなしでくるとか無理です!
うちだったら旦那がその場でブチ切れてます 笑
うちの義母も関わりたくないレベルの人ですがはるママさんの義母もなかなかですね😅💦
-
うさこママ
心が狭くないと言われ、なんだかホットしました〜!
- 3月25日
ちっぷ
分かります!イライラしますよね。
うちの義母も人の物をよく物色しますよ!
たぶん私が居ない時にカバン覗かれたかも。
あと誰が買った物か聞かれます
シカトしますけど。
-
うさこママ
カバンをみられるのは、ちょっと嫌ですね😣
- 3月25日
はるあお
いや、お嫁さんからしたらスゴく嫌ですよね😰
うちもそういう感じです😭💔
引っ越しの日に子供のこと気が気じゃなく、疲れますよね😱
私も預けたくなかったりスゴく気持ちわかります(>_<)
旦那に引っ越しも疲れるけど、気を使ってスゴく疲れたなぁー😰💦って軽く言いますかね😰💦
たぶん引っ越してからそういう、お母さんはアポなしで来たときに旦那に疲れたと言うために今言い過ぎると喧嘩になるかなーっと見込んで😌💧
-
うさこママ
私、実母にはふつーに子どもみてもらえるんですが、なぜか義母だとモヤモヤするんですよねー😅旦那には今日めちゃくちゃ文句言っちゃいました〜
- 3月25日
こづ
うちも同じことありました!勝手に家の中みてわまわるし、荷物は開封するし、最悪です
旦那はありがとうとか言ってるし、本当なら発狂したいくらいイライラしてました
-
うさこママ
わかります!旦那はなぜか来てくれて助かる!みたいなこと言ってました!どこがや!ってかんじです!笑
- 3月25日
🤱ママリ🍼
最悪ですね。
家が引っ越して間もない時は、家中を見て回られしかも撮影され、挙げ句の果てにはクローゼットも開けられました。しかも旦那何も言わない🤯
帰ったあと旦那に説教しました(笑)
「業者じゃねーんだから隅から隅までみせてんじゃねー!クローゼットには下着類も入ってんだ!一歩間違えればセクハラだからな!」…言葉は汚いですが、こんな感じで小1時間説教しました(笑)
-
うさこママ
私も今も、ねちねち文句いってやってます😅
- 3月25日
退会ユーザー
いやいや、人の家勝手に見てまわるとかあり得ないです!私も嫌です!
うちも、前、引っ越した時、子供の面倒を見る、手伝うと言われてましたがお手伝いは断りました。旦那が子供を預けたがるので、私的にはしょうがなく預かってはもらったという感じです。
-
うさこママ
勝手に見て回るのイライラしますよね!あなたの家じゃありませんよーって言ってやりたいです!笑、言えませんけど😅
- 3月25日
うさこママ
ほんとが関わりたくないです!😅笑
退会ユーザー
これからもアポ無しあると思うと苦痛ですよね😱
お子さんも小さいですし、その時は居留守使っちゃいましょう!笑
うちは住所教えてないので家に来ることは無いですが、セールスとかがよく来て息子のお昼寝の時間邪魔されるので、宅配便とかが来る予定のない日はインターホンの音切って罪悪感のない居留守使ってます😂