※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 たんたん
子育て・グッズ

4月から保育園入園でママ友をつくりたいですが、不安もあります。休日に公園で遊べるママ友が欲しいです。忙しいママさん向けのアドバイスをお願いします。

4月から保育園入園で、ママ友をつくりたいです😆
その反面、不安や緊張もあります😅

休日に、子どもと一緒に公園で遊べるママさんがいてくれるのが理想です🎶
お仕事もあって、忙しいママさんが多いと思い難しいかもですが・・・・

何かよいアドバイスください‼️
よろしくお願いいたします☀️

コメント

ひなころ

保護者会の役員とかやると、なにもしないよりはママ友できやすくなるみたいです🎵

•  たんたん

たんたん

そうなんですね!
    視野に入れてみたいと思います‼️

• 3月25日
おまめ

保育園のお母さん達は基本朝も夕方も忙しいので、同じ時間にお迎えのお母さんとしか顔見知りになれませんでしたが💦
ちゃんと挨拶していれば、ちょっと立ち話する→公園で一緒に遊ばす→情報交換する→連絡先交換する
みたいな感じになりました😛💡

•  たんたん

たんたん

印象とか挨拶で決まりそうですものね👑
    分かりやすく教えていただき、ありがとうございます✨
    そんな風にトントン行きたいです🎶

• 3月25日
ふみちん

上の息子が小っちゃい時、保育園に通っていました!
送りとかお迎えの時間が同じくらいのママさんパパさんは、よく会うので会うとお話ししたり、息子が仲良い子のママさんとかとも会えば話したりとして自然にママ友できました😋
その中でも1人のママとはとっても仲良くなって、お互いの家に行き来したり、一緒に遊園地行ったりしました!
小学校は違っちゃったけど、今でも
ママだけでランチにも行ったりしてます✨
ほかのママさんとは今でも会えば話すって感じですが!

気があうママさんと出会えるといいですね❤️

•  たんたん

たんたん

そんなすてきなママ友さんがいるのですね✨✨✨✨勇気が出ます💪

ありがとうございます🎵
    ステキな出逢いがありますように⭐️

• 3月25日