※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まや
子育て・グッズ

主人に赤ちゃんを抱っこしてあやす気持ちになってもらう方法を知りたいです。

生後三ヶ月の子の母親です。主人が赤ちゃんを抱っこすると赤ちゃんが泣くため、主人は『できない』と言い訳ばかりです。どうしたら主人が抱っこしたりあやす気になるか?このような経験のある方、良い方法ないでしょうか?

コメント

夫が抱っこして、赤ちゃんが泣いてない瞬間を狙って「わぁーパパ抱っこいいねー嬉しいねーー❤️」と大袈裟に盛り上げます笑
夫はママの方がいいよなあと子どもに話しながらも抱っこしてくれるようになりましたよ!

mimo

わかります。
いや、パパだから泣くんじゃなくて
ママは色々ためしてるからだよ!って言いたくなります。
縦抱きだと結構大人しくなります。

こむぎ

褒める作戦です!
赤ちゃん泣いてしまっても、「パパが抱っこしてくれたおかげで〜〜できたよ!ありがとう💕」と褒めます

まーもーめー

昼間もそんな感じだから大丈夫大丈夫ー!って変わりませんでした笑
ママだって最初から抱っこのプロじゃないし(´༎ຶོρ༎ຶོ`)泣かれたりしながら毎日少しずつうまくなっていったんだし。ここまでは夫に言わないけど笑
母乳以外はスタートライン一緒よ!って我が家は結構スパルタでした笑

あやの

パパの抱っこいいね〜❤️って大袈裟に言ったり
今のうちに抱っこしとかないと
嫌われるよと脅しています😁笑

me

ぱぱだと嬉しくて甘えて泣くのかな〜☺︎とか
手伝ってくれたらやたらお礼いいます(笑)
うちの子もパパ見知りですごい泣きます(´・∀・`)

まや

回答ありがとうございます。主人に自信もってお父さんなんだから!って言ってみたところ、泣いていてると可哀想になっちゃてだけど気にせずあやし続けて見るね
とのことでした。
見守ろうと思います。