※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまゆ
お仕事

育休中に取得した資格や仕事についての体験談を教えてください。

生後3ヶ月の子供がいて、来年4月まで育休予定のママです。この育休中に、出来たら資格を取りたいと思っていますが、何か取られた方いらっしゃいますか?何の資格を取られたか、教えてくださいませんか?
TOEICや英検の資格取得に向け勉強し、英語に関わる仕事がしたいなぁと思っていますが、それ以外でもこんなのとったよ!育児しながらこんな仕事してるよ!という例をお聞かせください^_^!

コメント

結絆

TOEICって書かれてあったので、ついコメントさせて頂きます。
小さいですが3店舗だけの語学スクール経営してます。

私は、子供の食育に力入れたい&旦那が体育会系の仕事してるので
管理栄養士
薬膳インストラクター
幼児食インストラクター
アスリートフーマイスター 一級取得しました

• たまゆ

たまゆ

返信ありがとうございます😊
    ええええすごい‼️そんなにたくさん取得されたんですか(´⊙ω⊙`)頭が下がります💦
    食育、大事だと思います。管理栄養士さんも素敵だなぁ(o^^o)⭐️
    ありがとうございます😊

• 3月26日
たぬママ

語学関係でも役に立つ資格でもありませんが…
子供と一緒に託児所付きの教習所に通って大型二輪免許取りました😃

• たまゆ

たまゆ

大型二輪も持たれてるお母さん少ないと思います(((o(*゚▽゚*)o)))私の父がバイク趣味なのですが、大型は迫力がありますよね!かっこいいなぁ〜〜⭐️
    ありがとうございます😊❣️

• 3月26日
りりぃ

ベビマ、ベビヨガの資格をキャリママで勉強中です!まだ資格取得はできていません。
職場で教室を開けるので給料アップも兼ねて😀