※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うまうま!
妊娠・出産

夫と相談中。妊娠18wで性別未知。名前は「ましろ」希望。意味は不要。漢字はDQN感ありそうで悩む。ひらがなが可愛いと夫。感想を教えてください。

18wに入りまだ性別は分かりませんが名前の相談を夫としています😃✨
女の子だったら夫の希望で「ましろ」が良いと言われました!意味などはなく響きが可愛い、ひらがなが良い。
との事なんですが、意味を考えず名前を決めるのはありでしょうか?
私は可愛いと思いますし夫が考えてくれたのて尊重したい気持ちです。
しかし候補はありませんが意味だけは考えたい、出来れば漢字があった方が良いのでは?と感じています。
ただ漢字にすると「真白」「麻代」などでDQN感が増す気が...夫は可愛さを重視したいからひらがな希望らしいですw
「ましろ」について良ければ感想下さい🙂🎶

コメント

mmmys

ましろちゃん、名前の響きも可愛いと思いますよ😊💓

うちの娘も名前は旦那が決めました!
独身時代から、もし娘ができたらこれにしたい!という名前だったそうで特に意味はありません😂
ただ、時期的に季節の花の名前が入った名前なので似合ってるかなと思います🙆🏼‍♀️✨

旦那さんが考えてくれた素敵な名前なので、ひらがなでも全然いいと思いますよ😍

• うまうま!

うまうま!

ありがとうございます!
    意味無く付けると将来意味を聞かれた時に困るかなと思いなかなか賛成できないでいます💦
    今のご時世読めない名前が多いのでひらがなも検討します、ありがとうございます🤗

• 3月25日

ましろちゃん可愛いと思います💕意味は後付けでもよいのでは?漢字にすると真白で、純粋な子になってほしいと思ったんだよとか?
上のお子さんいたら分かると思いますが、学校で名前の由来を扱われることも多く、寺で命名された私は恥ずかしかったです(笑)

• うまうま!

うまうま!

回答ありがとうございます🤗
    学校で聞かれた時の説明に困るのとキラキラネームなのか判断するのにグレーなセンスだったので質問しました!
    意味を考えてみます!
    寺で命名などしてくれるんですね🙌
    由緒正しそうで羨ましいです✨

• 3月26日
にこまま

ましろちゃんかわいいですよね!
スイミングスクールでバイトしてた時に真白と書いてましろちゃんがいました。
白には純粋でいてほしい、とか自分で将来を色付けして欲しいとか、そういう意味があると思います(°▽°)
うちも名前を先に決めましたよ

• うまうま!

うまうま!

回答ありがとうございます!
    名前を先に決めたとありますが漢字や意味は後付けと言う事でしょうか?
    キラキラネームとは思われたくないので色々考えてしまいます😖

• 3月26日
  • にこまま

にこまま

そうです、旦那がある日突然朝起きてこれだ!と言い出しました。漢字はそのあと、意味も漢字を調べてつけました。

• 3月26日