旦那との関係に悩んでいます。生活費や家事育児の負担、コミュニケーションの問題があります。幸せな日を信じて、今は我慢しています。こんな時期はよくあることでしょうか?
旦那を見るだけで、気持ちが重くなる方いらっしゃいませんか…?
以下は愚痴ですので嫌な方は読まないで大丈夫です。
無精ひげに悪い姿勢に小さい声。
優しいところ真面目なところ税理士の仕事が好きで頑張ってるところ等、好きなところもありましたが、何か最近はパッとしません。口を開けばお互い反発し合っています。
生活費折半で家事育児が私なのが私の中では負担になっています。復帰したら私も稼ぐので良いのですが…
旦那は土日育児家事してくれたら納得ですが、勉強で部屋に籠らざるを得ません。
費用折半割合に関しては、また話し合い予定です。
いつかまた幸せな日が来るのを信じて、今は家庭内でさばさばと他人のように…良い意味で他人のように、感謝と程よい遠慮で夫婦という形を続けようと思います。
こんな時期があっても良いものでしょうか…?
- 断捨離(7歳)
コメント
74
ダンナを見てると、一緒にいるとイライラします。
お金にルーズ、直してもらいところを言っても言ってもまったく直さない、子供よりゲーム、、などなど。
数えたら、キリがない。
ガルガル期のため、いまは触られるのも今は嫌です。笑
よく出産して間もないころに離婚を考えるのはやめましょう、という言葉を耳にします。
今だけかな、と思い、母や友達に愚痴りまくり、我慢の日々です。
ランmama
そんな時期もありましたよ!笑
体臭が臭く感じたり、触れてほしくなくて反射的に避けたり😂
私はその時言葉にしちゃってました!
パパくさい、気持ち悪いなどなど!
倦怠期みたいなもんですね^_^
それを乗り越えて夫婦の絆が強くなっていくみたいな感じですよ!
そんな時期もあり今、2人目妊娠中です!なんだかんだ我慢させたり我慢したりで頑張ってますよ(^^)
-
断捨離
ですよね😭
- 3月25日
つー
ずーっとラブラブは難しいですよね。
うちも勉強で土曜日はずっと部屋か学校です。
でも主人のことは大切ですよ。
一生一緒に居ると決めた相手ですから
自分次第でどうにでも
幸せになれます。
考え方ですよ。
ご主人が生きてるってだけで
私はとても幸せなことだと思いますよ
-
断捨離
達観してますね。
ずーっといないと、生きているだけで幸せと思うのが1番自分も楽になれそうです。- 3月25日
Maru○
オキシトシンというホルモンの関係もあるみたいですよ。
母乳が出ると、オキシトシンは幸せと感じる感情と赤ちゃんを守らなきゃという感情を出します☺️
そのため、家事しない→あかちゃんの役に立たない→敵という形で旦那さんを攻撃してしまうみたいです😓
それに、男の人は赤ちゃんが産まれると狩にでなきゃ!=給料稼がなきゃと仕事に精を出し始めるみたいですよ。
意外と人間は動物なんだなーと思います🙄
私も旦那にイライラする時期があり、これで納得しました。
断捨離
なるほど!