※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
家族・旦那

首都圏でご自宅を購入された方、教えてください!①戸建てですか?マンショ…

首都圏でご自宅を購入された方、教えてください!

①戸建てですか?マンションですか?
②準備(検討段階)~入居までどれくらいの期間かかりましたか?
③住む街を決めた経緯、理由は何ですか?
④頭金はいくら用意しましたか?

差し支えない範囲で大丈夫です。
将来家を購入したいと思っていますが、何から始めればいいのかすらわからないので参考にさせてくださいm(__)m

コメント

あーた

うちは特殊な部類に入るかも(特に②)なので参考にならないかもですが、こんなパターンもあるよと言うことで。

①戸建
②3〜4ヶ月
③賃貸の頃と同区内。
旦那の会社が今の戸建と同じ区内にあったり、旦那が区内を出るのは渋っていたので。
④100万くらい?
別途手続きで引越し代とは別の雑費がかかってます。

賃貸の更新が1年切っていたのでそれまでに引越したかったこと、当初マンションを検討してたけれど予算内で理想の間取りがないこと、今の戸建が希望の間取りと金額だったことなどいろいろあって決めました。
あ、あと旦那が30歳になる前にローン組みたかったのもあります。

• さ

コメントありがとうございます!
    けっこう速いお引っ越しだったんですね😃
    マンションの方が安いイメージがありましたが、それぞれなんですね。
    参考にさせていただきます✨

• 3月26日