お金・保険 不妊治療助成金を申請する際の書類を医師に記入してもらうものがあり、… 不妊治療助成金を申請する際の書類を医師に記入してもらうものがあり、 その手数料としてお金を払いました。領収書には自費で費用を払っています。 その場合、医療費控除の申請の際の金額に含めて良いのでしょうか? それとも治療とは違うので対象外になりますか? 最終更新:2018年3月25日 お気に入り 2 不妊治療 不妊 お金 医療費 医療費控除 申請 りり(6歳, 8歳) コメント MAME 書類の手数料や、診断書料は医療控除の対象外になると思います。 3月25日 りり ありがとうございます☺️ 3月25日 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・医療費控除に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
ありがとうございます☺️