※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin♡
妊娠・出産

授乳時に乳首に痛みがあり、しこりや傷は見当たらないが、乳腺炎の経験あり。同様の症状で悩んでいる方いますか?

乳首に傷は見当たらないのですが、授乳するときに痛みます😭痛みは張ってるような痛みで、抱っこしたりするときに当たっても痛いのですが・・・しこりや傷は見当たりません😢💧上の子のときにこんな痛みでしこりができ、乳腺炎になったので、しこりがあれば早めに取らなければと思うのですが、見当たらないのでどうしようもなく😭痛みの原因がわかりません😢同じような感じになった方いらっしゃいますか😢?

コメント

hello

乳腺が詰まってるのかもしれないですね💦💦
しっかり開通するまでは痛みが続きそうですが、桶谷式などでマッサージしてもらうとだいぶ楽になるのでは!

• Rin♡

Rin♡

遅くなりすみません😓
    コメントありがとうございます🍀
    乳腺が詰まっても、しこりにならないこともあるのですね👀?!近くに桶谷あるのですが、上の子がいてなかなか行かれません😢いっぱい吸ってもらって様子みてみます!教えて下さりありがとうございます🍀

• 3月26日
💋

マッサージして柔らかくしてから授乳すると痛み和らぎましたよ(*´︶`*)❤︎

• Rin♡

Rin♡

遅くなりすみません😓
    乳頭マッサージしてから授乳するようにしてみます!教えて下さりありがとうございます🍀

• 3月26日
  • 💋

💋

痛みはありましたが、全然耐えれる痛みでした(*´︶`*)❤︎

• 3月26日