れい&りゅうママ
私もたまに食べたくなり食べますが今のところは大丈夫ですよ(*´∀`*)
さやりん♪
私も甘いもの大好きでよく食べてましたよ(*^^*)
けど…なりますせんでしたよ(^^)
あ!でも二回だけなりかけました(^^;
でも、産院でマッサージしてもらって薬もらって、薬飲んだら治ったよ(^^)
たむmama♥
あたしはなにを食べても詰まったりしなかったですが、友人は甘いものを食べると翌日には結構な確率で詰まるって言ってました(๑´ㅁ`๑)
スタバのフラペチーノを飲んだら詰まって乳腺炎になって母乳外来に行ったらしいです(๑´ㅁ`๑)
退会ユーザー
昨日寝る前にチョコアイス、さっきお昼過ぎにオヤツにレーズンパンとおはぎ2個食べましたが大丈夫です(^^)
体質にもよるかと思いますが、
よく出るおっぱいは詰まりやすい、甘いもの食べても良いから食べたら赤ちゃんに早めに吸ってもらって詰まらないようにしてねって助産師さんに言われましたよ♡
モグモグ
私は完母です。お腹がすぐすくので甘いもの、こってりしたものなんでも食べますし、夜間授乳忘れたとしても張りますが詰まりません。体質なので詰まるようであれば気を付けたらいいですよー!
坊ちゃんママ
誕生日に旦那ちゃんが
ケーキを買ってきてくれて
食べたのが悪かったのか
次の日に40℃の熱が
出ちゃいました(T_T
りほ
私も大好きで…というか出産してから甘いものがたくさん食べたくなりました(笑)
1日に1回食べちゃってましたよ。
幸い子供がおっぱいたくさん吸ってくれていたので乳腺炎にならないですみました。
乳腺炎になるのは体質もあるみたいですよ。友人が何回もなってましたし、1回なっただけであとはならなかった子もいます。
食事に気をつけててもなる人はなるみたいです!
コメント