※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ところてん
子育て・グッズ

離乳食に初めての食材はレトルトは避けた方がいいですか?アレルギー反応が出た場合、原因が分かりにくいからです。

離乳食用で初めて与える食材がレトルトは良くないでしょうか?
例えばバナナのレトルトの原材料に寒天が入っていたりして、アレルギー反応が出たら、バナナと寒天どちらに反応したかわからないですよね❓💦

コメント

ama

初めてレトルトで与えたものもありますよ!
でも初めての食材が2つ入ってたら、どちらかを試してからにしてました!

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️参考になりました☺️

• 3月25日
せま1125

一応レトルトのアレルギー表みて一種類のやつをあげてます(・ω・)
小麦と乳だとやっぱりどちらかわからなくなるのでどっちかのみのやつにしてます(>_<)

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    参考になりました☺️
    小麦と乳は慎重になりますよね😣

• 3月25日
  • せま1125

せま1125

一応書いてある7大アレルゲン?は慎重になっちゃいますよね(>_<)
    卵とかは大人用に作った目玉焼きの黄身の部分ちょっと取って食べさせたりしてます!

• 3月25日
ミニー

そうですね!一種類ならレトルトでいいと思います😋でも今回二種類初めて与える食材が入っているようなので、手軽にレトルトじゃなくても与えられるバナナ試してみてOKだったらバナナと寒天のレトルトあげていいんじゃないでしょうか☆⌒(*ゝω・`)

• ところてん

ところてん

ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    やはり単品から試したほうが安心ですよね💦参考になりました☺️

• 3月25日