※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

お腹が出てくるとマタニティウェアが下がってきて気持ち悪いです。滑り落ちるのが辛いです。

ものすっごくどうでもいいお話😌
38週になりお腹がだんだん出てくると、股上の深いマタニティショーツやマタニティ用のタイツや腹巻きなどなど…
が、履くときはお腹が冷えないようにきちんとおへその上まで上げてるのに、気付いたらすぐにおへその下辺りまで下がってきてて、出掛けててもすごく気持ち悪くなります😑
お腹のカーブに耐えきれず滑り落ちてくるんでしょうけど、気持ち悪いなぁ、もぉ😬

コメント

わかります!笑
ずり下がって気になるわ痒くなるわで嫌になりますよね😂
そのくらいの頃お腹掻きまくってました😅

• ぴぴ

ぴぴ

そうそう❗ヾ(≧∀≦*)ノ〃
    ずり下がって後がついて痒くなるパターンです😂
    恥ずかしながら妊婦健診の時も、もうめんどくさくなってずり落ちたままベッドにあがって、さらに少しだけ下げて、ポリポリ掻きながらエコーしてもらってました(笑)

• 3月25日
あいこ

わたしは今回初めてローライズのマタニティパンツにしてみました!
わたしもパンツがズレるのが気になるタイプだったのですが、もともとお腹の下で履くため、ズレたりとかしなくて快適です!
冷え防止には腹巻を上の方で履くのはいかがでしょう?

関係ないですけど、洗濯干す時のデカパンもローライズのため普通パンツに見えます👍🏻笑

• ぴぴ

ぴぴ

なるほど、ローライズですか😀
    私はまだどうしてもお腹を暖めたくて、腹巻きも試しましたが、マタニティショーツと共に見事にずり落ちてきます😂😂😂
    唯一腹巻きタイプの腹帯がきつめなので、なんとかとどまってくれてます😂😂😂
    確かに洗濯物としては、普通のショーツに見えますね(笑)
    私はあのデカパン隠しまくって干してます🤗

• 3月25日