※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chay
子育て・グッズ

粉ミルクの使用方法について相談です。明治ほほえみを使っている方の経済的な使い方や月のミルク代について知りたいです。粉ミルクとキューブタイプを併用している方はどのように使用していますか?

粉ミルクについてです。
現在生後4ヶ月の子供を混合で育てているのですが
1日100mlのミルクを4回ほど足しています。
入院中からずっと明治ほほえみらくらくキューブを使っていましたが
月齢が上がり飲む量が増える中母乳の量が減ってきてしまったので毎日飲ませるものだし
同じ明治ほほえみの粉ミルクをメインにして
夜間と外出時にキューブタイプを使う形にした方が経済的なのかな?と思ってきました。
明治ほほえみを使われてる方でどのくらいの量を飲ませて何日で使い切ってますか?
また月にミルク代いくらかかっているかも知りたいです。
それともし粉ミルクとキューブタイプ併用してる方がいたらどのように使われてるか教えて頂けたらありがたいです。
宜しくお願いします!

コメント

はーちゃん(^ω^)

私の子が4ヶ月の時は140ccを6〜7回飲んでました。

缶だと1月に3.4缶ですね✨☺️

大体1万くらいでした(^ω^)

• chay

chay

1ヶ月で3,4缶だと7000円から1万前後かかった感じですか?(°д°)

• 10月8日
ちび➰ず

粉ミルクの缶もキューブも同じ量が入ってたと思いますよ
でもキューブになってる分ちょっと高かった気がします
真ん中の子の時は多いときは5缶とか使うときがありましたね

• chay

chay

色々調べたら粉ミルクの方が多く作れるみたいです(><)
    キューブは量が少なくて割高なので粉ミルク買って併用していこうと思います。

• 10月8日
∞まぁみん∞

キューブは割高ですよ。
なので夜間測るのがめんどくさければ、ミルカーと言うケースが100均とかにも売ってるのであらかじめ粉を測っておいてミルカーに入れて作る時に哺乳瓶に入れるだけにしておくといいですよ。
お出かけでもミルカーでもキューブでもいいと思いますよ。
お出かけ時のみキューブ使うのがいいかなと思います。
これは赤ちゃん本舗ですがこんな形で100均にも赤ちゃんグッズのところに売ってますよ。

• chay

chay

粉ミルク用の小分けケースがあるんですね\(Ö)/
    今は夜中~早朝は母乳で過ごせているので
    粉ミルクも買ってキューブタイプと併用していきたいと思いますw
    ただキューブは取り出しにくいんですよね(TωT)
    ミルカーに入れた粉ならパカッと移すだけなので手間がかからなそうなので100均にも似たようなのがあるなら試してみたいと思います!

• 10月8日