※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃんまま
子育て・グッズ

新生児の洗濯物は毎日回すべきか悩んでいます。衛生的には毎日がいいでしょうか?

新生児の洗濯物について質問です!

今洗濯物は娘の分と大人の分はきっちり分けてるんですが、1日に出る赤ちゃんの洗濯物って少なくて毎日回すのは水道代とか洗剤代とか考えると2日に1回でいいかな?とか思っちゃいます。
吐いちゃったり汚しちゃった時は少なくてもその日に回してるんですが…
衛生的に考えたらやっぱり毎日回した方がいいですよね?

みなさんどうされてますか?

コメント

★

私は大人も子供も2日に一回で回してますよ!量的に毎日回すほどでもないので😅

• ★

吐き戻しの時はその部分を水ですすいでカゴに入れてました😂

• 3月25日
柚モア

新生児の服って、すぐにサイズアウトしてしまうので、枚数は最低限しか買ってなかったので、毎日洗濯してました(((^^;)
吐いたり、汚した時は手洗いして次の日に洗うってのはたまにしてましたよ(^^)

ぽんきち

沐浴の残り湯で毎日洗っていました(o^^o)

mamamama💓

子供の分は毎日洗ってます!☺
大人は2日に1回くらいです!

あーちゃん

わたしももったいないと思い、自分の分も一緒に回してました(笑)
いつも子供と一緒だしと思ったので(笑)

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

自分のも一緒に回すのいいですね!!
    ありがとうございます!

• 3月25日
マユ

こどものものと私の服は一緒に洗濯するので毎日洗濯しています🎵

ゆん

うちは「今日は大人の洗濯物を回す、明日は子供の洗濯物を回す」と、1日おきに回してました😂2日に1度ずつ回す感じでしたよ❤️

わたしは毎日洗いたいので、むしろ大人のものと分けずに洗ってますよ😃生まれたときから✌️

• りーちゃんまま

りーちゃんまま

洗剤はベビー用を使ってますか?

• 3月25日

退会ユーザー

使ったことないです😃

• 3月25日
  • りーちゃんまま

りーちゃんまま

そうなんですね!
    ありがとうございます!

• 3月25日