妊娠後期まで口まずに悩まされた方に相談です。現在30週で、妊娠糖尿病…
妊娠後期まで口まずに悩まされた方に相談です。
現在30週で、妊娠糖尿病になってしまいました。
口の中が気持ち悪く、食べると楽になるのでしんどい日々です。
朝は気持ち悪くなくて、食べ物を食べると口の中の環境が変わるのか、食べ終わった後から気持ち悪くなり、食べ続けないと辛くなるので、
朝はできるだけ食べたくありません。
お腹が空くまで食べずに、基本朝食は食べず、昼食を食べて、そこからは口が気持ち悪いのでダラダラ食べをしてしまっています。
妊娠糖尿病になると、食事管理が始まり、1日6食朝ご飯から規則正しく食べるように言われるそうです。
朝から食べるのが辛くて仕方ありません。
その後の食事を制限されるのも辛いです。
この辛さは口まずを経験した方でないと分からないと思います。それなのに、妊娠糖尿病の指導は内科でされるそうで、口まずに理解があるのかと不安です。
どうしたら良いのでしょうか。
赤ちゃんのために頑張るべきであることは分かっているので、それ以外にどうしたら良いかコメントいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
産むまで口まずでした😭私はひたすら氷舐めたり歯磨きして口の中スッキリさせてました。それでもやっぱり少ししかもたないのであとは我慢するしかなかったです😭
れもん
私も妊娠糖尿病で管理ありました💦
ただ後期つわりで無理でした…私はそばとフルーツしかたべれないと相談したら、食べれるものを6回に分ければいいよと言われました。
先生に正直に無理と伝えましょう
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
それは産科で言われましたか?内科ですか?
その内科は妊婦さん(妊娠糖尿病)も多かったですが?- 1時間前
-
れもん
婦人内科っていうところがあってそこで言われた感じです😅
- 31分前
はじめてのママリ🔰
我慢して偉いです😭😭