※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずみ
子育て・グッズ

ミルクや添い乳で寝かせているが、夜中におっぱい欲しさに泣いて起きる。寝かし方に悩んでいます。

いつも寝る時はミルクか添い乳で寝かしています。
でも、夜中におっぱいほしさに泣いて起きてしまいます。
それが辛くなってきたのでやめようと思うんですけど、どうやって寝かしたらいいかわかりません(´・_・`)

コメント

あっち.UT

ミルクはもう必要ないと思うのでお茶にかえて、毎日同じ音の鳴るおもちゃを鳴らして寝る習慣をつけてみるのはどうですか?
うちの子は、お気に入りのおもちゃをにぎりながら同じ音楽をかけながら「ねんねしようね〜」って話しかけてるとバタバタ動きながらも寝てくれるようになりましたよ😊

• あずみ

あずみ

ありがとうございます☺️

ちなみちに、なんの音楽をかけて寝さしてますか?

• 3月25日
  • あっち.UT

あっち.UT

西松屋で買った600円ぐらいの音楽と効果音が鳴るおもちゃです!
    ノリノリの曲からおやすみモードの曲があって、息子に「何聞いて寝るー?」って聞くとだいたいおやすみモードの曲です(^o^)
    聞いたことない曲なのでなんの曲かは分からないですが(T_T)

• 3月25日
ぴかるんマミィ🐾

うちも1歳1ヶ月の時におっぱい欲しさに夜5・6回起きちゃって子供もぐっすり寝れないのが可愛そうで思い切って卒乳しました。

3・4日眠気と泣き疲れで寝付くまでギャン泣き30分〜1時間でした!
5日目にはギャン泣き無く寝れる様になりました。
うちは天井を照らす海洋プロジェクターライトをつけてました♪