※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
ココロ・悩み

つわりがまだ続いているため、家でゴロゴロしているが、息子とお散歩に行きたい気持ち。主人は週に一度息子を連れて外出してくれるが、それ以外はごめんね…

ピークは過ぎたものの…まだ終わらないつわり…
最近あったかくなってきたから息子とお散歩いきたいなぁ…と思いながら今日も家でゴロゴロ…ごめんね…
主人が休みの日は息子を連れて散歩にいったりスーパー行ったりしてくれるのですが、週に一度。ごめんね…ごめんね…

コメント

れいちぇるん

私も同じような状況ですよー!
ひたすら家に引きこもって買い物もネットスーパー(笑)
そんなにご自身を責めないで下さい。
こう言ったらちょっとひどいかもしれませんが、6ヶ月の子が外でたいなーなんで、家ばっかりなんだろうと思ってるわけではないと思います
体調が悪いのなら自分の体第一ですよ。
大切な命を守ってるんですから。
少し楽だなーってときに、家のなかでもあやして遊んだりとかで私は過ごしてますよ〜!

• コアラ

コアラ

コメントありがとうございます。
    少し笑ってしまいました😆
    6ヶ月の子が外でたいなーって思ってるわけわないですよね😭
    今日はあったかくていい天気だな…と思いなんだか落ち込んでたので元気でました😆!!

• 3月25日
  • れいちぇるん

れいちぇるん

確かに今日いい天気ですね!
    窓を開けて換気するだけでも気分転換になるのではないでしょうか??
    知り合いの年子持ち先輩が、年子は産まれてすぐに上の子が遊んでくれるから楽だよ。大きくなっても2人で協力しあって、私入る隙なかったよーと話してました。
    想像したら可愛くてニヤけません??
    私はいつもそんなこと妄想しながら引きこもってます!!(笑)

• 3月25日
  • コアラ

コアラ

そうですね✨換気して外の空気にふれるだけで全然違います☺️✨
    ニヤケます!!笑
    この子がお兄ちゃんになるとか考えただけでもうダメです😭💕
    二人乗りのベビーカーをネットで検索したり、楽しみで仕方ないです!!
    あーなんかすごくポジティブになってきました😆!!

• 3月25日
  • れいちぇるん

れいちぇるん

少しでも元気になれたようでよかったです✨
    子供はお母さんの気持ちを読み取るのがとっても上手ですよ
    落ち込んでるときっと、可愛い息子さんにバレちゃいますよ!
    だって、私の娘も私がイライラしてたらギャン泣きさらに激しくなりますもん(笑)
    あぁ、ごめんね!とハッとさせられます
    イライラするより、いないないばーでお互い笑顔になった方がいいです💕
    お互い年子妊娠中で色々不安や苦労はありますが少しでも穏やかに過ごせるようにしていきましょうね✨

• 3月25日
まぃまぃ

お母さん大丈夫ですよ❤️
私も休みの日は家でゴロゴロです😥
仕事、家事、育児疲れて⤵️
私も悪阻が酷かった(下の子は妊娠中ずっと💦)のでゆっくり休んでください😍

• コアラ

コアラ

コメントありがとうございます!!
    そうですね(´;ω;`)
    つわりがもう少し落ち着くまでゆっくり休みます😭✨

• 3月25日
はなかっぱ🏵

私も第二子妊娠中で悪阻が酷く寝てばかりでした。今はピークは過ぎて少し落ち着きましたが。
赤ちゃんが育ってる証だとしても、悪阻は本当に辛いですよね。精神的にも参ってくる中、上の子に対しての罪悪感に泣きたくなる時もあると思います。家に引きこもっていても、一日何度もぎゅーっとハグする事だけは欠かさず、妊娠してから特に意識しています。子どもへの愛情は必ず感じてくれます。お気持ち痛いほど分かります。でも、責めすぎないで下さいね。

• コアラ

コアラ

コメントありがとうございます。
    ポジティブにいれる時もあるのですが、今日はいい天気でポカポカあったかいのに息子がいつもと変わらず家で1人遊びしてる姿になぜか心が潰れそうでした😢お腹の赤ちゃんも誰も悪くないのに罪悪感…
    私も毎日うざいくらいの愛情を伝えていこうと思います😄!!
    優しいお言葉ありがとうございました😊✨

• 3月25日