コメント
はな
めんどくさくて味をつける前のものをとりわけして食べさせてました😊
ポテトサラダマヨネーズなしとか青椒肉絲の具だけとか…?あとはおやき、お好み焼きとかハンバーグですかね?✨大人のとりわけとおやきを普段はたべてます♥️クックパッドにたよりまくりです❣️
退会ユーザー
和食、中華、洋食を意識して回してます。
魚の煮付けとおひたし
中華あんかけと焼売
ソテーした魚か肉と蒸し野菜
とか。
レパートリー少なくても、これなら味の偏りがない気がして😅
大人のとりわけは11ヶ月頃から少しずつ初めて今はほぼ取り分けです!
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ようこ
わぁ素敵なメニューで見習いたいです😭味付けもまだしょうゆくらいしか使っていなくて…さおさんのメニューは味付けはしょうゆの他にされていますか??
私もそろそろ取り分けもがんばりたいと思います😄- 3月25日
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退会ユーザー
味付けは、
かつおだし
昆布だし
しいたけだし
しょうゆ
みそ
みりん
酢(主に酢飯で使用)
ごま油
顆粒ガラスープ
オリーブオイル
バター
コンソメ
トマトピューレ
砂糖、塩(大人の1/4〜1/3量)
を使っています。
ケチャップやマヨネーズも、ケチャップライスやポテトサラダなどで使っています!
取り分けた後に、大人用に味付けを濃くしたりスパイスなど使用します😆- 3月25日
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ようこ
ご丁寧にわかりやすくありがとうございます😍助かります‼‼もう1つ教えてください💦
11ヶ月の頃には上の調味料全て使われていましたか??
私しょうゆだけって遅すぎでしたよね😭😭‼‼ちょっと反省です💦- 3月25日
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退会ユーザー
はい!11ヶ月で全部使っていました。ケチャップは、塩分気になって最後の方でしたが。
遅すぎることはないと思いますが、これからちょっとずつ試して行ったら、レパートリーもあっという間に広がって行きますよ☺️
ガラスープなどは鳥や豚など色々入ってるので、アレルギーの様子見ながら、使ってみてください!😆- 3月25日
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ようこ
すみません間違えて下にコメントしちゃいました💦💦
- 3月25日
とちおとめ
こんにちは!私も同じことを考えていたので、思わずコメントさせてもらいました🙂
ウチの子は1歳になったのですが、どの程度の味の濃さが大丈夫なのかがわからず、息子の分だけ別にフリージングのストックから食べさせています。
同じものばかりで申し訳なくなってきますよね😥
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ようこ
そうですよね😭離乳食初期の頃は一生懸命ペーストにしていればよかったのに、今になっては味付けや固さやいろいろ悩んでしまって、結局同じようなものばかりになっちゃいます😅💦
私もなるべくフリージングしてすぐ使える準備もしておこうと思います😄- 3月25日
ようこ
すごいです‼‼😍
お子さん美味しいごはんで幸せですね😊✨
私も少しずつチャレンジしてみようと思います!ご丁寧にありがとうございました😊✨
ようこ
いいですね😍ちなみに、ポテトサラダの取り分けは、きゅうりなど、具もそのまま食べることができるんですか??
はな
具は、子供がキュウリ、コーン、ツナ、卵とかだけいれて取り分けて
あとから調味料と、ハムを足したりしています😊
ようこ
すごいです✨きゅうりにコーンにもうカミカミ食べられるんですね😍
私もがんばって進めていってみます💦ありがとうございました😊