※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1k.s28
妊娠・出産

妊娠中の食事や運動について悩んでいますか?罪悪感を感じることもあるけれど、無理せず自分を大切にしてください。

妊娠中のみんなはちゃんと朝昼晩食べてる?
運動してる?
お腹苦しくて我が子もまだ小さいし動けないあんまり…太るかなとかいつも罪悪感

コメント

ままり

朝昼晩食べてます(๑′ᴗ‵๑)
運動は全くしてません( 笑 )
太りました。笑

• 1k.s28

1k.s28

やばいですよね…なんか体重きにして昼抜いちゃう時もあります。よくないですかね?

• 3月25日
  • ままり

ままり

やばいです💦💦
    体重増えてるとショックですよね🤯
    私はもうて遅れですが…
    食べないのもよくないのかなぁと思って夜だけ炭水化物抜いて、普段通り食べるようにしてます。

• 3月25日
  • 1k.s28

1k.s28

すいません間違えたのでコメント欄見てください。笑

• 3月25日
  • ままり

ままり

運動してるなら全然いいと思います!
    私はは仕事の行き帰りバス停から2〜3分歩くだけです笑
    ご飯は一定の時間に取った方がいいのかな?とは思います😷✨
    私間食もかなりしてるので、重症です。笑
    食べたいの我慢するのがストレスなので食べたい時は食べてます😷💦
    だけど休みの日は寒天ゼリー作ったり、市販のお菓子ではなくて自分で砂糖減らしてクッキー焼いたりしてます💦

• 3月25日
  • 1k.s28

1k.s28

運動はなるべくはしてます。とゆうか歩いてるだけです20分とか笑
    時間一定になると娘もいて、やる事あるから難しくて1時間ずれたりしちゃってもう不安すぎます笑
    今はかっている感じだと増えていなくて減っていますが今のままをキープするのも大変で…(。-_-。)好きなもの食べれてないので羨ましいです。私の好きなもの妊娠中に食べるとよくないかな?て物ばっかりで…寿司とかチョコとかなので。控えめとゆうか全然食べてないです(。-_-。)

• 3月25日
ゆず

仕事が休みの時は3食食べません!
運動もまったくしてません!
どんどん体重が増えてます(笑)

• 1k.s28

1k.s28

やばいですよね…三食食べない方が太りますかね?

• 3月25日
  • ゆず

ゆず

私は食べる日も食べない日もありますが、体重増加はどっちでもあまり変わらない気がします(笑) でもきっと赤ちゃんのことを考えると3色バランスよく食べるのいいですよね。1人だとなかなか難しいですが😩

• 3月25日
  • 1k.s28

1k.s28

ですよね…三食バランスよくがいいんですが体重の増えすぎをきにして一日中食べてないわけじゃないからって昼抜いたりしちゃいます(。-_-。)抜いて痩せるかは分からないですが気持ち的に。笑なんかキッチリ食べて運動しないで痩せれたらいいのに。笑

• 3月25日
1k.s28

なんか間食とかもよくないかなって思ってお昼ご飯が3時ぐらいになって、運動もできなかった日は昼抜いちゃいます。夜は私も米なしで野菜とかちゃんと食べるようにしてます。こないだ体重減っていて嬉しかったのとちゃんと栄養とれてるかなの複雑な思いでしたが病院の先生にうるさく言われたくないし一応気にしてます…(。-_-。)

🐬

元々朝は食べない週間があったので、昼と夜しかご飯食べてないです💦
運動は全くしてません😅
化粧してないと外に出れない人間なので、化粧するのも面倒で結局外出もなしです(笑)
体力や筋力が減ってるのか、たまに出かけると次の日にきます😂

• 🐬

🐬

週間→習慣です!

• 3月25日
  • 1k.s28

1k.s28

私もそんな感じです。
    腰にきます…笑
    いつも運動できる時は昼食べてから昼運動しますが朝と夜は食べるだけ食べて運動なしです。昼運動できない時は何か気にしちゃて昼ごはん抜きにして朝昼だけにしちゃいます。それでも不安です。体重気にしてしまいます。次の病院の時まで体重少しでも減らしたいっていつも思ってます笑

• 3月25日
  • 🐬

🐬

私は運動する気にさえなれなくて全くです(笑)
    運動するスペースがない程狭い部屋なのもありますが・・・😂💦
    運動自体は好きだしやり出すと止まらないんですが、だらけて開始するまでが長いです🙌⚡️

私も少しでも体重減らないかなーって気になります!運動もしてないくせして(笑)
    元々いくら食べても太らない体質だったので、今の体重増加を目にするのが恐怖です( °-° )

• 3月25日
  • 1k.s28

1k.s28

私もいくら食べても太らなかったから気にせず好きなもの食べていましたが1か月に1キロではなく3キロとか増えていてさすがにダイエットしました。今は出産まで4か月あるので後4キロぐらいは余裕あるんでしょうけど体重のコントロール難しいですよね(。-_-。)妊娠中だと体重増加がすごくて体重計怖いです笑

• 3月25日
  • 🐬

🐬

ですよね💦
    食事に対して我慢した事もなければダイエットとかもした事かなかったので、今焦ってます😂笑
    毎日体重チェックしてますが、0.1㌔でも増えてるとガックリです(笑)

• 3月25日
  • 1k.s28

1k.s28

わかります…こないだ体重が1.9減っていたのでこのままキープか減らしたいのですが難しいです。嫌でも、すぐあがりますよね😭赤ちゃんの分もありますが…まだ小さいと思うとほとんど自分なので笑

• 3月25日
  • 🐬

🐬

1.9も減るなんて凄いですね✡。:*
    私はキープするのさえままなりません😂笑

お互い頑張りましょう!💪(’󾠣’ )笑

• 3月25日