コメント

退会ユーザー
うちもアンパンマンの使ってます!
初めはリビングに置いて遊ばせてました。
私が真似して座ってみたり(・∀・)

おしず
トイレの壁に好きなキャラクターのシールを貼ってるのでトイレ行くー?と言って連れて行きます。
最初はまたがず連れて行くだけ。
私がトイレすると付いてくるようになってきたら座る?と聞きます。
座るというまで繰り返す。
座ったらちー出るかなー?出ないねーと遊びます。
繰り返して行くうちに、出る!っと言っておしっこちょろっと出します笑
盛大に褒めるを繰り返してます。
-
あんぱんまん
コメントありがとうございます!
それは素晴らしいアイデアですね✨
早速シール買ってきてやってみます👍
無駄にシールだけ貼りたいって泣いたりしませんでしたか?- 3月25日
-
おしず
最初は頑張ったねシールをやってたんですけどもっと貼りたいと言い出したので好きなミニオンズのでかいシールを壁に貼りました。
初めての時は大興奮でした。
今では毎日挨拶して出来たらミニオンズに報告するんです笑
他の好きなキャラクターに変わったらまた変えようと思います。あんぱんまんさん- 3月25日

カナぷう
うちも補助便座買って座らせてみましたが断固拒否でした。トイレには入ってくるのに座りません。
仕方ないのでおまるを買ってリビングに置いて座らせる練習をしてます。おまるなら嫌がらずに座ってくれるのでそちらでトイトレの練習して慣れたらまた補助便座に座らせてみようかと…。座ってくれないと何も出来ないですよね💦
-
あんぱんまん
うちの子もトイレには入るんですけど座ってくれません💦
今のところおまるを買う予定はないので頑張ってみます😭- 3月25日

Arara
うちもアンパンマンだいすきで買いましたが全くです(笑)
4月からこども園に行くので園でトイトレしようと思います❤️私は同じ園で仕事復帰するので。
-
あんぱんまん
最初はみんなダメなんですかね💦
自分の職場に子供入園すること出来るんですね✨- 3月25日
-
Arara
きちんと役所に必要書類を出して手続きしてこども園がある市は保育料無料ですが住んでいる市が違うので毎月保育料がかかります😱
- 3月25日
あんぱんまん
リビングに置いて遊ばせてどのくらいでトイレでしてくれるようになりましたか?
退会ユーザー
うちはもともとトイレに興味があったのか、2、3日でトイレに座るようになりました!
自分で乗れるように便器の周りに踏み台も買って置きました!
でも、私が入院してることもあり、今はトイトレお休み中です…