※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kikki
子育て・グッズ

3ヶ月までSサイズのおむつを使い、5キロ前半の女の子にはムーニーがおすすめです。箱買いを検討中ですが、必要な数が分からず悩んでいます。

おむつのテープSサイズは、何ヶ月頃まで使いましたか?
来週おむつを箱買いしようと思っているのですが、何箱買うか迷ってます。
もうすぐ3ヶ月になる女の子で、体重は5キロ前半くらいだと思います。
おむつはムーニーを使っています。

コメント

みい

まだSサイズ使ってます( ˙ᵕ˙ )

• kikki

kikki

結構長く使えるんですね(^^)

• 3月25日
yu

わたしもムーニーのS小さくなってMにしたらデカすぎて漏れまくりでした😂なのでもう少しサイズがちょうどよくなる時までパンパースの肌一番のS使ってました(^^)!
メーカーによっても結構大きさ違うみたいです!参考までにどうぞ!!

• kikki

kikki

画像までありがとうございます😊
    肌いち、大きめなんですね!メーカーも変えながら、サイズが合うものを使った方がいいですかね♪

• 3月25日
  • yu

yu

大きめですよ(^^)

• 3月26日
さくら

8ヶ月ですが、まだSサイズ使ってます😃

• kikki

kikki

そうなんですね!個人的にはSサイズが一番長く使うのかなぁと思ってました(^^)

• 3月25日
のどっち

オムツのまとめ買いはあんまりしない方が良いです←実体験
6ヶ月くらいからようやく体重が落ち着いてようやくまとめ買いが出来た感じです(^^;
それまでは当分大きくならないだろう、大きくならないだろうって言って買い置きしてたら急成長してしまってうんち漏れも酷く、おしっこも頻繁に変えないとすぐパンパンになっちゃう程に(><)
3ヶ月ですとまだ成長がどかーんと来るとかもしれないですのでオススメはしません(´・ω・`)
因みに当方はパンパースを使ってました
良い回答にならずにすみません(´;ω;`)

• kikki

kikki

そうなんですねー💦
    3ヶ月だと、まだ急成長の可能性ありなんですね!大きめの子なので、Sは箱買いしない方が良さそうですね💦

• 3月25日
みの

もともと友人にsが一番使わないと聞いていたので一パックずつ買いました。お祝いでいただいたおむつケーキ二つ分と2パック買っただけでMに変えました。箱買いしなくてよかったです!

• kikki

kikki

Sの期間そんなに短かったんですね💦
    個人的にはSが長く使うのかなぁと思ってました😳ありがとうございます!

• 3月25日
asumi*°

6.2kgくらいでMサイズにしました!
漏れやお腹、足まわりのサイズは平気だったのですが、おへそが見えてしまっていたので😅
ちなみにパンパースの肌いち使っていました!
ムーニーは小さめなのでメーカーを変えたらムーニーが小さくなってもまだSでもいけると思いますよ✨

• kikki

kikki

ムーニーは小さめなんですね!
    大きめの子なので、肌いちも使ってみたいと思います😊

• 3月25日
はじめてのママリ🔰 

テープSは3ヶ月位まででした😅
うちはそれくらいからゆるうんちが漏れまくってしまい、Mに変えたりメーカーを変えてもダメで、結局そのままパンツタイプに移行しました💦
子供によって本当に違うので何とも言えませんが、うちは箱買いして大量に余らせて失敗しました😅

• kikki

kikki

パンツタイプへの替え時も悩みます💦

• 3月25日
N

もうすぐ6ヶ月で、まだSサイズです(^^)動きが激しくなってきて寝返りやバタバタすごいのでパンツタイプも使ったりしますが、どちらもSです。早いうちにパンツにする人もいるのでテープをまとめ買いしてももしかしたらやりにくくなってパンツが良くなったりもするかもしれません!

• kikki

kikki

パンツのことも考えると、あまり買いすぎない方が良さそうですね💦

• 3月26日